V4x3 l 1485449159556

Шоумен, пламенный колумнист SOVSPORT.RU Отар Кушанашвили – о ситуации с возможным переходом Фабио Капелло на работу в ПСЖ.

-- Каждый раз повторяется одна и та же история, -- говорит Кушанашвили, -- мы покупаемся на обещания – приходит человек, говорит о нашей блестящей перспективе, о присмотренных 35 тысячах новобранцах, о своем видении развития футбола… Но каждый раз повторяется одно и то же – как они к нам приходят за деньгами, так и от нас уходят за деньгами! Только это их волнует! Смотрю на Капелло: стоит строгий мужик на бровке, очень строгий, у него дисциплина на первом плане, сборников держит… Но как только появляются деньги большие, с иностранцами все время что-то происходит. Они ведь говорят с нами шаблонами – я здесь всерьез и надолго, в вашей стране огромное количество талантов, и я намерен отработать контракт до конца. А потом появляются слова с каких-то лекций, которые потом опровергаются, слухи о ПСЖ. И выясняется, что мы для них, как в фильме «Человек, который изменил все», с Брэдом Питтом в качестве менеджера команды, когда он говорит: «Мы для них даже хуже инкубатора». Эти люди приходят получить с нас деньги, рассказывают красивые сказки. И Капелло, в отличие от Адвоката, производит впечатление честного человека. Адвокат лил слезы в аэропорту Петербурга при расставании с «Зенитом», но вся его натура – в табло калькулятора: как только дают на доллар больше, он уже в пути… А Капелло преподносился как серьезный человек, который если уж впрягся, то отработает до конца. Но получается, если то, что сейчас пишут, все его слова – пустое! Он моментально уходит в клуб, и нам объяснят вскоре про то, что Россия останется в сердце навсегда. Это всегда деньги!

Что делать сейчас? Даже я глазами человека с трибуны видел, как собралась сборная при Капелло. Комплиментов он не расточает, требует собранности, все явственнее меняется игра… Не надо горевать, надо срочно задуматься о назначении российского тренера, не ждать, что Капелло останется доработать контракт. Как только человек начинает говорить об уходе, он уходит – это мне опыт подсказывает. И никого в сборной, кроме Слуцкого, я не вижу. Но – только сборная, никакого совмещения! Я уже купил белые штаны, и хочу поехать в Рио-де-Жанейро. Плата слишком высока, чтобы рисковать. Нам надо попасть на чемпионат мира! Слуцкий хорошо тренирует, знает игроков и он в курсе, что такое слово «Стратегия» -- для РФС это многое значит. Другое дело, что скажет на это Гинер? Сейчас ведь самый расцвет ЦСКА, скоро начало чемпионата. Но чемпионат мира, где мы не были более 10 лет, стоит того, чтобы сделать все необходимое…