V4x3 l 1479573936728

Вице-президент РФС Никита Симонян заявил корреспонденту «Советского спорта» Алексею Фомину, что матч-агент ФИФА и УЕФА Элизабет Бартоше, участвовавшая в заключении контракта между РФС и Фабио Капелло, дала гарантии, что главный тренер сборной России не вел переговоры с ПСЖ.

- В течение всего сегодняшнего сумасшедшего дня я пытался дозвониться до Элизабет Бартоше, - сказал Симонян. - Час назад мы связались, и она мне сказала: «Никита Павлович, Фабио - исключительно порядочный человек, которые никогда не стал бы вас и РФС обманывать, если обещал отработать до конца контракт, действующий до лета 2014 года. И даже если бы у него были какие-то контакты с «Пари-Сен-Жермен» или другими клубами, он бы тут же проинформировал об этом вас и Николая Александровича Толстых».

Я ей ответил, что никогда не сомневался в порядочности Капелло и попросил поздравить его от меня с прошедшим вчера днем рождения. Также Элизабет еще раз подтвердила, что Фабио после отпуска вернется в Россию в начале июля и посетит матч Суперкубка России в Ростове-на-Дону. После чего будет заниматься подготовкой к августовской игре с Северной Ирландией, сбором информации о сопернике и постоянным просмотром игр чемпионата России, которые он, как и обещал в начале работы со сборной, посещает регулярно.

Связанные материалы: