V4x3 l 1488991444360

Родной брат защитника «Зенита» Александра Анюкова, Алексей, который ныне работает тренером в структуре самарских «Крыльев», выразил свое отношение к возможному уходу из «Зенита».

Как сообщал «Советский спорт», Анюков-младший попросил руководство клуба разрешить ему поиск новой команды. Для родного брата это решение стало полной неожиданностью.

- Честно говоря, ничего не знаю о желании Саши покинуть «Зенит», - сказал Алексей Анюков корреспонденту «Советского спорта» в Санкт-Петербурге Артему ЛИСОВСКОМУ. – Прочитал об этом в «Советском спорте». Для меня эта информация полная неожиданность. Ведь у Саши все хорошо складывалось в «Зените». Когда мы с ним общались, говорил, что все его устраивает. Не знаю, что случилось потом. Я смотрю, и Денисов покинул команду. Видимо, это как-то связано со Спаллетти. Может быть, конфликт.

- Так все-таки Александр уходит из «Зенита»?

- Об этом я не слышал. Но если это его решение. Не знаю, стоит ли ему рубить сгоряча. Но если он решил покинуть команду, значит, так нужно.

- Может быть, он хочет вернуться в «Крылья»?

- Вряд ли. В «Крыльях» снова перемены. Руководство новое.

- А что бы вы Саше посоветовали? Уходить из «Зенита»? Остаться?

- Я, конечно, могу с ним поговорить о сложившейся ситуации. Но вряд ли это даст какой-то эффект. Во-первых, он все равно не расскажет, что происходит внутри команды. А во-вторых, если он что-то решит, то свернуть его с пути невозможно. Что ж, я как брат, вынужден буду поддержать его решение.

- А может, не надо уходить из «Зенита»?

- Лично я хотел бы, чтобы Саша остался в «Зените». Было бы хорошо, если бы закончил карьеру в петербургском клубе. Вообще не думаю, что он уйдет из «Зенита». Могут быть разные варианты. Кто знает, может быть, поиграет в аренде на то время, пока Спаллетти в команде. 

Брат Анюкова: Я против ухода Саши из «Зенита», но его решение приму

Связанные материалы: