Президент «Торпедо» Александр Тукманов поделился информацией о будущем стадиона имени Эдуарда Стрельцова.

- О стадионе имени Стрельцова ходит множество слухов. Говорят, на его месте построят микрорайон, деловой центр… Что вам известно?

- Известно не очень многое. Зато от первоисточника. На территории планируется большое строительство. Будет возведен микрорайон. А на месте самого стадиона планируют возвести некий спортивный объект, причем крытый. Объект будет многофункциональным. Что он будет в себя включать, не в курсе.

- Вас это известие не печалит как москвича и торпедовца?

- Печалит. Я не понимаю, зачем это нужно. Если где-то говорят, что проект направлен в том числе и на благо «Торпедо», то тогда могли хотя бы поинтересоваться нашим мнением - как мы видим и чего хотим. Но земля находится в собственности частного лица. И наше предположение таково – этому человеку неинтересно оставлять землю под стадион.

- На каком стадионе «Торпедо» собирается проводить матчи в новом сезоне?

- На протяжении нескольких лет мы заключали договора аренды с владельцами стадиона. Такой договор есть и сейчас. Впрочем, мы отправили письмо, в котором сообщили, что начнем сезон на другом стадионе. Будем играть в Раменском из-за дороговизны аренды стадиона на Восточной. Прежде мы посоветовались с тренерским штабом, с игроками. Сейчас команда проводит тренировки на базе в подмосковном Кратове, стадион рядом. Не исключаю, что мы вернемся на Восточную. Но до сентября включительно будем проводить матчи в Раменском.