Глава ВОБ Александр Шпрыгин остался доволен поправками о штрафах для болельщиков-нарушителей.

- У меня была уникальная возможность наблюдать, как создается законопроект. Скажу вам, это совсем непростая деятельность, - признался Шпрыгин. -  Вообще, не завидую депутатам, которые ответственно подходят к работе - за три-четыре тысячи долларов в месяц они переносят страшные нагрузки. Правда, мы понимаем, что значительная часть из слуг народа попросту пользуется привилегиями должности. 

Сегодня перед слушаниями спал лишь два часа и сильно переживал, но слава Богу все закончилось хорошо, можно перевести дух.

- Думаете, законопроект устроит фанатов?

- Любой закон - это в любом случае ограничение. Конечно, сначала все будут недовольны. Но болельщикам нужно помнить, что некоторые горячие головы предлагали наказывать фанатов уголовными сроками, штрафами в сотни тысяч рублей за совсем несерьезные правонарушения.  

- Горячие головы - это кто?

- Особенно старались московские депутаты. Лучше бы эти любители футбола думали, что в Москве остается только один действующий стадион - «Локомотив». Остальные - в разрухе или строятся.

- А кто помог болельщикам?

- Министр спорта, Виталий Мутко. Если бы не он, неизвестно, чем бы все закончилось. Он отстаивал интересы фанатов, вникал в документы и выступал за логичные поправки. За это болельщики должны сказать Виталию Леонтьевичу «спасибо».