Бывший спортивный директор питерского «Зенита» Игорь Корнеев в разговоре с корреспондентом «Советского Спорта» Константином Кринским прокомментировал переход полузащитника «сине-бело-голубых» Игоря Денисова в стан махачкалинского «Анжи».

- «Анжи» серьезно усилился игроком «Зенита». Мне трудно говорить, кто чего хотел в ситуации с трансфером россиянина, но совершенно очевидно, что наступают моменты, когда дороги игрока и команды расходятся. Думаю, просто создалась такая ситуация, когда клуб или игрок решили, что им больше не по пути.

Трансфер Игоря можно назвать концовкой ситуации с приездом Халка и недовольством его зарплатой. Это несомненно имеет что-то общее с тем инцидентом. Было видно, что игрок и клуб пытались прийти к общему знаменателю, но в итоге не пришли.

- Тимощук может заменить Денисова?

- Думаю, Тимощук усилит питерцев, но не надо забывать, что Анатолий все-таки иностранец. Я бы сказал, что слово «заменить» не совсем приемлемое, так как мы говорим о топовом игроке, который имеет российский паспорт, а Тимощук – один из топовых игроков Украины на данный момент. Не знаю, можно ли сравнивать этих футболистов, но сейчас становится ясно, что Анатолий будет выполнять роль опорного.

Связанные материалы: