V4x3 l 1456850383518

Домагой Билич, брат и агент экс-главного тренера московского «Локомотива» Славена Билича в беседе с корреспондентом Sovsport.ru прокомментировал высказывания президента РЖД Владимира Якунина о расставании клуба с хорватским тренером.

Якунин, напомним, заявил, что контракт Билича просто истек и его не стали продлевать, а потому никаких больших отступных хорват получить не должен. Между тем, ФК «Локомотив» ранее сообщал, что у Билича был трехлетний контракт. Чтобы разобраться в вопросе, корреспондент Sovsport.ru набрал номер агента тренера (и его брата) Домагоя Билича.

– В прошлом году Славен подписал с «Локомотивом» контракт на три года, до 2015 года, – заявил Домагой Билич. – Больше мне нечего добавить к этому. Не могу что-то еще комментировать.

– Значит, Билич, как и положено, получит компенсацию?

– Не хочу говорить об этом.

– Что сейчас делает ваш брат? Отдыхает? Ищет новый клуб?

– Он все еще в Москве. Возможно, он вылетит в Сплит в воскресенье или в понедельник.

Напомним, что Владимир Якунин вчера заявил о расставании с Биличем следующее:

– Контракт (Билича. - Прим. ред.) истек. И был вопрос, продлевать его или не продлевать. Совет директоров принял решение не продлевать контракт. Я с этим согласен. Я считаю, что Билич потенциально тренер, руководитель спортивный достаточно высокого уровня. В команде у него не сложилось. Такое бывает. Никаких громадных отступных предусмотрено не было, потому что контракт истек, – цитирует Якунина Р-Спорт.

Версию Домагоя Билича о том, что его брат подписал контракт на три года подтверждают и сообщение на официальном сайте «Локомотива», датированное маем прошлого года:

«…Сообщаем, что новым главным тренером «Локомотива» станет Славен Билич. Контракт хорватского специалиста с нашим клубом рассчитан на три года. К работе с «Локомотивом» Славен Билич приступит после чемпионата Европы, куда он поедет в качестве главного тренера сборной Хорватии», - говорится в сообщении на официальном сайте «Локомотива», опубликованном 14 мая 2012 года.

Напомним, что по итогам года работы Билича в «Локомотиве» команда заняла 9-е место в чемпионате России, набрав 43 очка после 30 туров, и не попала в еврокубки. Сообщалось, что хорват может получить неустойку в размере 3 миллионов евро за разрыв контракта.

Связанные материалы: