Сергей Юран: Денисова привлекла в «Анжи» именно спортивная составляющая - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    окончен
    Кан
    Тулуза
    2
    1
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • Герта
    Аугсбург
    2
    2
  • Вольфсбург
    Штутгарт
    2
    0
  • Фортуна
    Боруссия Д
    2
    0
  • Футбол23 июня 2013 11:09Источник: «Спорт уик-энд»Автор: Медведева Дарья

    Сергей Юран: Денисова привлекла в «Анжи» именно спортивная составляющая

    Экс-нападающий сборной России Сергей Юран — о переходе Игоря Денисова в «Анжи».

    Экс-нападающийсборной России Сергей Юран — о переходеИгоря Денисова в «Анжи»

    - Денисовполучил предложение от сильной команды,на хороших условиях и стал игроком«Анжи». Как это все расценивают в«Зените», я не знаю. Но, наверное, тампосчитали, что уход Денисова не станетневосполнимой потерей. В общем, на мойвзгляд, ничего сверхъестественного непроизошло.

    - На данныймомент спортивный статус «Зенита» -родной команды Денисова - выше, чем у«Анжи». Cам Игорь заявлял, что деньгидля него - не главное. Стоит ли послеэтого перехода верить в искренностьего слов?
    - А при чемздесь это?! Он правильно сделал, когдапосле прихода Халка и Витселя высказалсяпо этому поводу. В Европе, на которую мыхотим равняться, не бывает такого, чтобызарплаты отличались в разы. Руководство«Зенита» должно было предусмотреть этуситуацию. Что же касается мотивов уходаДенисова, то давайте посмотрим, куда онперешел. «Анжи» разве не ставит передсобой серьезных задач? Не собираетсявыступать в еврокубках? Наоборот -перспективы у команды очень серьезные.В этом году махачкалинцы доказали, чтоу них одна из сильнейших команд. Я уверен,что в следующем сезоне как минимум завторое место они будут биться всерьез.Именно это и привлекло Денисова. Ну аденьги - уже второй вопрос. Вот если быему их насыпали целую гору в условном«Шиннике», который ни на что не претендует,то можно было бы говорить - футболиствыбрал финансовую выгоду. Или если быпри нынешних возможностях «Анжи» былабы такой, как 3 года назад. Я считаю, чтоименно спортивная составляющая привлеклаДенисова. Добавьте к этому еще и новыйстадион, где он будет играть замахачкалинцев. У «Зенита», кстати, такогопока нет.

    Напомним,что полузащитник Игорь Денисов официальноперешел из «Зенита» в «Анжи». Сумматрансфера составила 15 миллионов евро.По предварительным данным зарплата полузащитника составит 5,5млн евро в год, соглашение между клубоми футболистом было заключено сроком на4 года.

    Денисов выступал за «Зенит» с 2001 года.В составе питерцев он провел 340 матчей,забив в них 29 голов. За свою карьеру вклубе 29-летний футболист трижды становилсячемпионом России, завоевал Кубок УЕФА(2007/08) и Суперкубок УЕФА (2008).