V4x3 l 1486485556683
Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер прокомментировал переход Игоря Денисова из «Зенита» в махачкалинский «Анжи».

- Мы дорожим нашими воспитанниками и не исключаем того, что через какое-то время Денисов сможет вернуться в «Зенит». Есть ли дорога назад? Для воспитанников - есть. Мы так и будем к нему относиться, как к нашему воспитаннику, в дальнейшем, - приводит слова Миллера Р-спорт.

Напомним, в пятницу «Анжи» официально подтвердил трансфер Денисова. Официальный сайт «Зенит» также подтвердил переход Денисова и сообщил, что клуб получит от «Анжи» за игрока 15 миллионов евро.

Член совета директоров «Анжи» Герман Ткаченко отметил, что эта сумма будет выплачена «Зениту» в течение трех лет.

Считается, что на переход Денисова повлияла ситуация с трансферами Халка и Акселя Витселя, которые обошли «Зениту» в 100 млн. евро. Денисов, выполняющий на тот момент функции капитана команды, публично выразил недовольство тем, что новички зарабатывают намного больше, чем ветераны клуба. Из-за этого футболист отказался выходить на поле в матче с «Крылья Советов». Позднее он требовал увеличение зарплаты, но клуб отказался идти на поводу у игрока.

Бывший комментатор Владимир Перетурин и экс-нападающий «Зенита» Александр Панов этот трансфер не одобрили. Бывший владелец «Спартака» Владимир Червиченко и экс-форвард сборной России Сергей Юран не увидели в действиях игрока ничего плохого.

Денисов выступал за «Зенит» с 2001 года. В составе питерцев он провел 340 матчей, забив в них 29 голов. За свою карьеру в клубе 29-летний футболист трижды становился чемпионом России, завоевал Кубок УЕФА (2007/08) и Суперкубок УЕФА (2008).


Аршавин в «Зените», Денисов в «Анжи». Таблица трансферов РФПЛ

Связанные материалы: