Футбольный агент Александр Калягин рассказал о конфликте с «Амкаром», из-за которого с пермского клуба могут быть сняты шесть очков на старте нового сезона.  

- История с футболистом Мареничем началась полтора года назад, - начал Калягин. - «Амкар» подписал трудовой договор с футболистом, трансферный договор с «Локомотивом» и агентский договор со мной. Потом исполнил, только после вмешательства Палаты по разрешению споров, трудовые обязательства перед игроком, по трансферному контракту с «Локомотивом», а мне не платил. Я в течение полугода вел переговоры, предлагал различные варианты, но в конечном итоге был вынужден подать заявление в Палату по разрешению споров. Палата приняла сторону «Амкара», я подал апелляцию в Комитет по статусу игроков. Комитет 26 февраля вынес решение, по которому обязал «Амкар» рассчитаться со мной. Прошел месяц, «Амкар» не выполнил решения, и я подал заявление о неисполнении пермским клубом обязательств. «Амкар» оштрафовали, по-моему, на 50 тысяч рублей и еще раз обязали исполнить, но клуб снова ничего не сделал. И я был вынужден снова подать заявление, причем если вы посмотрите на сроки, то я давал максимальные отсрочки. Подчеркну, по решению Комитета по статусу игроков, клуб должен был выплатить мне деньги 26 февраля этого года, хотя обязательства по первоначальному договору «Амкар» должен был выполнить 15 марта 2012 года. Еще летом прошлого года я предлагал «Амкару» выплатить деньги по частям, но клуб отказался. Несправедливо, что от такого решения страдает вся команда, но все-таки надо разделять понятия «команда» и «клуб».  

- О какой сумме идет речь?  

- Сумма составляет около 10% от дохода, который получил бы Маренич за весь контракт.  

Напомним, что 28 июня на заседании исполкома может быть принято решение о снятии шести очков с пермского клуба. Соответственно, до пятницы у пермяков есть время, чтобы рассчитаться с агентом. любопытно, что Маренич, из-за которого разгорелся спор, не провел ни одного матча в составе пермской команды в чемпионате России.
Связанные материалы: