V4x3 l 1438274046652

Бывший нападающий «Зенита» Александр Панов — о переходе Игоря Денисова в «Анжи».

- Возможно, болельщики могут быть расстроены таким решением. Но питерский клуб остался в плюсе, ведь он выручил неплохую сумму — 15 миллионов евро, а аппетит игрока в зарплате удовлетворили представители «Анжи». Так что все, наверное, остались довольны. А может, и болельщики тоже довольны, кто знает. Я считаю, вся та ситуация с отстранением Денисова от работы с основным составом в итоге завершилась логично — к этому и шло. Игорь теперь в другой команде, с хорошими деньгами, усилил конкурента. Получается, он всю жизнь ждал этого момента — играть там, где ему больше заплатят, а не защищать цвета родного «Зенита», как все думали.

— Полагаете, тут дело исключительно в финансах?
— Конечно, а в чем еще? Игорь ведь уже возрастной игрок, ему 29 лет, скоро пора будет и заканчивать с  футболом. Надо думать о будущем.

Напомним, что полузащитник Игорь Денисов официально перешел из «Зенита» в «Анжи». Сумма трансфера составила 15 миллионов евро. По предварительным данным зарплата футболиста составит 5,5 млн евро в год, соглашение между клубом и полузащитником было заключено сроком на 4 года.

Денисов выступал за «Зенит» с 2001 года. В составе питерцев он провел 340 матчей, забив в них 29 голов. За свою карьеру в клубе 29-летний футболист трижды становился чемпионом России, завоевал Кубок УЕФА( 2007/08) и Суперкубок УЕФА (2008).


Связанные материалы: