Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов поделился своим мнением по поводу наставника сборной России по футболу Фабио Капелло, пишет «Р-Спорт».

- Фабио Капелло чем подкупает? С виду он жуткий прагматик, который заставляет пахать.

- Первое, что мне сразу бросилось в глаза, – это дисциплина и его личное главенство во всем. В игре, на базе, в ресторане, в холле отеля. В чем мы ужинаем, в чем одеты, как… Он главный и он все решает. Статус игрока для него не важен совершенно. Кто чего добился, кто откуда пришел – не имеет значения. С другой стороны, слушать его интересно, информация легко усваивается, и она интересная. Потом, понимание того, что это великий тренер, работавший с великими футболистами, добавляет уверенности в нем.

- Вы рассказываете о Капелло, а я вспоминаю Марселя Десайи из его «Милана», который врывается из «вашего» амплуа из глубины поля и забивает четвертый гол «Барселоне» в финале Кубка чемпионов 1994 года.

- Помню Десайи, но смутно. Маленьким был. Кстати, из парней прошлого мне очень нравится фантастический Патрик Виейра. Всегда наблюдал за его работоспособностью, за техникой и за тем, как по-хозяйски он чувствовал себя в нашей опорной зоне.

- Те ребята были еще победителями…

- …что наглядно отражалось на их игре. И что исходит из Капелло.

- На психологии нашей сборной это отражается?

- Он внушает нам, что нужно побеждать, а не просто выходить на поле. Когда мы недавно уступили португальцам, он зашел в раздевалку и произнес: «Минуточку внимания. После этой игры я понял, что мы способны играть против любой команды мира». Затем всех поблагодарил и ушел.

Связанные материалы: