Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис накануне матча Объединенного турнира – завтра играют «Спартак» и киевское «Динамо» - дал интервью «Советскому спорту».

- Вы знакомы с владельцем «Спартака» Леонидом Федуном?

- Да, но особо не общались.

- Федун, как и вы, родом из Киева. Изначально болел за «Динамо».

- Прекрасно! Если он будет в Киеве, с удовольствием поприветствую уважаемого человека. Можем поужинать и посмотреть вместе футбол.

- Что думаете о Валерии Карпине?

- У Леонида Федуна, наверное, та же философия, что и у меня: он доверят своим. Карпин – это настоящий спартаковец. Да, он провел несколько ярких сезонов в Испании, но все равно вырос в «Спартаке». И с каждым годом все больше набирается опыта в клубе уже как тренер.

- В «Динамо» тоже свой тренер. Чувствуется ли рука Блохина? Вот после минувшего сезона команда впервые за долгое время осталась без Лиги чемпионов…

- Рука Блохина не могла чувствоваться до конца, потому что он не работал определенное время. Из-за болезни тренера команда тренировалась и играла без него. Вот в этом сезоне уже будет «Динамо» Блохина. Я верю в Олега Владимировича, его харизму и безграничную любовь к «Динамо». Надеюсь, с ним команда выйдет на тот уровень, на котором должно находиться киевское «Динамо».

Связанные материалы: