Куликов ответил Газзаеву: Учить матчасть? Что мне ее учить, когда я ее писал еще с советских времен? - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
26 июня 16:55ФутболЕгоров Сергей

Куликов ответил Газзаеву: Учить матчасть? Что мне ее учить, когда я ее писал еще с советских времен?

Руководитель департамента профессионального футбола РФС Сергей Куликов сообщил о получении части документов от лиц, причастных к организации Объединенного турнира.

Руководитель департамента профессионального футбола РФС Сергей Куликов сообщил о получении части документов от лиц, причастных к организации Объединенного турнира.

- Получаем некоторые документы, - говорит Куликов. – Все происходит впопыхах – и такими вещами надо заниматься гораздо раньше, а не за сутки до игры… И не могу сказать, что все идет гладко. Большую озабоченность вызывает безопасность – кто ей занимается, какие и с кем подписаны договора, кто несет ответственность за болельщиков?

- Гендиректор Объединенного чемпионата Валерий Газзаев заявил о том, что официальным представителям РФС необходимо учить матчасть. Как прокомментируете?

- Матчасть? Что мне ее учить, когда я ее писал еще с советских времен?

Объединенный турнир состоится с 27 июня по 7 июля в Москве, Киеве и Донецке. В нем примут участие «Спартак», «Зенит», киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер». Организаторами турнира выступили «Спартак» и «Шахтер», о чем в интервью официальному сайту красно-белых ранее рассказывал гендиректор «Спартака» Роман Асхабадзе: «Летом прошлого года мы провели товарищеский матч в Донецке с «Шахтёром». Игра удалась, на стадионе было много болельщиков, поэтому мы с «Шахтёром» решили эту историю продолжить, выступив инициаторами этого турнира. На наше предложение оперативно откликнулись «Зенит» и киевское «Динамо», за что мы им благодарны».

Любой товарищеский турнир или матч, в котором встречаются клубы из нескольких (хотя бы двух) стран должны быть обязательно согласованы с ФИФА. Об этом прописано в специальном «Регламенте ФИФА о проведении международных матчей».

Согласно этому регламенту, ответственными за проведение таких матчей или турниров считаются национальные федерации, на чьих территориях будут сыграны матчи. В данном случае, так как турнир пройдет и в России, и на Украине, ответственными считаются РФС и ФФУ.

Согласно пункту 1 статьи 12 регламента, федерация обязана сообщить в ФИФА о проведении турнира не позднее, чем за 2 месяца до первого матча.

В случае, если федерация не успела сообщить в ФИФА о матче либо турнире в срок, согласно тому же пункту регламента, ФИФА может не дать своего согласия на матч либо взыскать с федераций штраф (его размеры в регламенте не оговорены).

В случае если ФИФА не даст своего согласия на проведение турнира, федерации также обязаны наложить вето его проведение.

01/03 12:00ММА
ММАртовское нашествие. 15 крутых поединков в смешанных единоборствах, которые стоит посмотретьДжон Джонс сразится против Энтони Смита, Забит Магомедшарипов проверит свои силы на топовом сопернике, Андрей Корешков возвращается в клетку Bellator после поражения, а в лиге ACA будут разыграны пять чемпионских поясов.
16/03 20:30Биатлон
Гараничев струсил, Поршнев не смог. А Фуркад подарил нам бронзу!На ЧМ-2019 в Швеции мужскую эстафета выиграла сборная Норвегии. Российская команда, после двух этапов шедшая 13-й, финишировала на третьем месте.
22/03 19:45Хоккей
«Салават» – в финале Востока! «Автомобилист» оказался не готов к плей-оффКоманда Андрея Мартемьянова вновь не сумела противопоставить уфимцам что-то внятное.
22/03 13:30Футбол
Ринат Билялетдинов: В матче с Бельгией нашей сборной не хватило индивидуального мастерстваИзвестный российский тренер поделился впечатлениями от отборочного матча ЧЕ-2020 с Бельгией, в котором наша команда потерпела поражение 1:3.
22/03 18:00Футбол
У России в Брюсселе не было шансов. Но и помогать Бельгии было необязательноПять выводов об игре сборной России после стартового тура отборочного раунда чемпионата Европы. Позитива почти нет.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
21/03 15:55Фигурное катание
Мужчин вычеркиваем. Коляда и Самарин провалили короткую программу на ЧМНа чемпионате мира в японской Сайтаме лидерство в мужском одиночном катании захватил американец Нэйтан Чен. Лучший из россиян Михаил Коляда – только десятый.
21/03 18:09Футбол
Три гвоздя отбора к Евро-2020. Пропустить эти матчи – преступление«Советский спорт» выбрал пять лучших международных матчей на выходные и начало следующей недели.
22/03 20:45Фигурное катание
Артур Дмитриев: Загитова и Медведева выше классом, чем японкиДвукратный олимпийский чемпион – о Загитовой, Медведевой и провале японок на чемпионате мира.
22/03 12:00Хоккей
Круче Кучерова только Ягр, Лемье и Гретцки. Он переписывает историю!Очередное достижение невероятного Кучерова, хет-трик Барбашева, кризис Панарина и неудачный дебют Абрамова – в обзоре НХЛ.
24/01 15:00Теннис
Рафа, это – пять! Надаль пятый раз в карьере вышел в финал Australian Open
22/03 00:30Хоккей
Дмитрий Кагарлицкий: Поражение в ключевом матче серии – моя винаНападающий московского «Динамо» – о поражении в серии плей-офф от ЦСКА.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
17/03 23:30Биатлон
Что общего у Александра Логинова и типичного российского футболистаНа примере Логинова, Гараничева и Юрловой Юрий Цыбанев убедился, что биатлонный Бог есть.
30/01 22:30Теннис
Как Маша всех обманула. Шарапова снялась с оскандалившегося турнираАвтор «Советского спорта» отправился на теннисный турнир, где оказался обманутым сегодня. Как и многие другие тысячи зрителей.
17/03 14:27Биатлон
Сергей Тарасов: Хватит делать из Гараничева жертву!Олимпийский чемпион Сергей Тарасов – об отказе Евгения Гараничева участвовать в эстафете и подвиге Александра Логинова.
21/03 10:06Фигурное катание
Китайский шлагбаум для Тарасовой и Морозова. Так они могли выиграть или нет?Первое золото ЧМ у пары Сюй Венцзинь/Хань Цун из Китая. Россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов – вторые, Наталья Забияко и Александр Энберт – третьи.
31/01 18:00Теннис
Не лечь на дно в Биле. Россия сыграет с Швейцарией в обновленном Кубке Дэвиса
26/01 15:00Теннис
Наоми – первая! Осака выиграла Australian Open и станет первой ракеткой планеты
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
23/01 15:30Теннис
Карма настигла Серену? Уильямс проиграла Плишковой, ведя 5:1 в третьем сете
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
22/03 12:30Футбол
Чуть потревоженный муравейник и немного ДзюбыЮрий Цыбанев с послесловием к матчу с Бельгией и взглядом на открывшийся сезон сборной.
20/03 20:00Фигурное катание
Максим Завозин: Загитова заслуженно первая, Медведева еще подниметсяИзвестный тренер Максим Завозин комментирует короткую программу у женщин.
10/03 08:50Бокс
«Не представляю, как он стоит». Бивол разрушил СмитаРоссиянин одержал 16-ю победу в карьере.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
22/03 15:30Футбол
Чечня – Франция – Россия! Капитана юношеской сборной Франции вызвали в нашу молодежкуБежать из России в два года, чтобы вернуться в 19.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
22/03 08:00Футбол
Андрей Гордеев: Румыны – интересные. Гибралтару восемь отгрузилиЮношеская сборная России продолжает в Краснодаре борьбу за путевку на Евро-2019 для игроков не старше 19 лет.