V4x3 l 1452011592203

Сегодня делегация РФС во главе с Фабио Капелло посетит полуфинальный матч Кубка Конфедераций Бразилия – Уругвай.

Матч состоится сегодня и начнется сегодня в 23.00 по московскому времени и пройдет в Белу-Оризонти.

Делегация РФС отправилась в Бразилию в понедельник, чтобы на месте осмотреть варианты тренировочных баз, где сборная России в случае выхода на ЧМ-2014 будет размешаться. Капелло является сторонником максимально уединенного проживания команда и вариант, при котором сборная станет жить в густонаселенном городе, да еще и в его центре (как это произошло на Евро-2012) исключен.

На ЧМ-2010 в ЮАР сборная Англии по требованию Капелло также выбрала уединенную базу – «Роял Бафокенг» у Рюстенбурга, поскольку она довольно далека от остальных баз вокруг Йоханнесбурга. По замыслу Капелло, на этой базе игроки не должны были чувствовать излишнее давление и могли наслаждаться своей уединенностью. Однако, как оказалось, уединенность наоборот нервировала игроков, и как только у сборной Англии не пошла игра, футболисты начали жаловаться прессе на скуку.

Напомним, что после пяти проведенных матчей сборная России занимает второе место в отборочной группе ЧМ-2014, уступая одно очко Португалии и имея на 2 проведенных матча меньше.

29 июня Капелло примет участие в презентации России в качестве страны-хозяйки ЧМ-2018, -- саму презентацию проведет гендиректор Оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин, состоится она в Рио-де-Жанейро, а в качестве гостей, помимо Капелло, ожидаются Бебето и Роналдо. Презентация состоится на стадионе «Маракана».

30 июня Капелло будет присутствовать на финальном матче Кубка Конфедераций (вторая полуфинальная пара – Испания – Италия), игра состоится на «Маракане».

Связанные материалы: