Бывший полузащитник «Спартака» Валерий Гладилин признался, что противостояние спартаковцев с киевским «Динамо»  в «Объединенном турнире» не вызывает у него ностальгических чувств.

- Какие чувства всплывают в памяти накануне очередной встречи «Спартака» и киевского «Динамо»?

- Ностальгических ощущений лично у меня, если честно, давно уже нет. С той поры, когда я сам выходил в футболке «Спартака» на матчи против киевлян, прошло уже 30 лет. Довелось попробовать свои силы в противоборстве с двумя поколениями «Динамо». Первой была команда Евгения Рудакова, Владимира Мунтяна, Виктора Колотова… Потом пришли ребята помоложе: Анатолий Демьяненко, Вадим Евтушенко и другие. Тогда это было событием. Соревновалась одна школа против другой. Спартаковский стиль, заложенный еще во времена Николая Гуляева, против динамовской системы, которую начал выстраивать Виктор Маслов.

-  Почему у вас нет ностальгии в преддверии матча, который состоится в четверг?

- Ностальгия есть по ушедшему. А что сейчас? Нет уже школ ни «Спартака», ни «Динамо». Нет стиля. Это совсем другие команды, в которых выступают совсем другие футболисты. Я даже не знаю, кто играет в Киеве. Не могу назвать ни одного футболиста. А в «Спартаке» почти не осталось спартаковцев – имею в виду своих воспитанников. За последние 20 лет в команде разве что из Исландии футболистов не было. Иностранца, приходящего на один-два сезона, не научишь спартаковскому футболу. Вот «Барселона», «Реал», «Манчестер Юнайтед» и другие ведущие клубы Европы имеют свой стиль и год от года продолжают его придерживаться. А «Спартак» и «Динамо» Киев – это теперь просто бренды. Два набора футболистов, которые выйдут на поле.

Связанные материалы: