В столице Южного Урала спартакиадный футбольный бум.

Жаркое лето не остановило спортивный порыв челябинских строителей. Работники стройиндустрии из 16 отраслевых компаний, напротив, с еще большей энергией занялись спортом. Спартакиада среди строительных компаний Урала и Сибири на призы Группы компаний «Стронекс» стартовала еще зимой. Нынче соревнования продолжились на футбольном поле.

Команды разыгрывают призы по мини-футболу в групповом турнире. Четыре лучшие дружины – по одной из каждой группы, - выйдут в полуфинал. Две команды разыграют «золото».

- Мы уже третий год подряд проводим такую Спартакиаду среди строителей, - говорит организатор соревнований Георгий Пилипенко. – По сути, это можно назвать сдачей норм ГТО, - как было раньше. По результатам 14 видов спорта определим победителя. Сегодня к нашему спартакиадному движению присоединились уже два десятка различных строительных компаний. И число участников, уверен, будет только расти.

Кстати, такой спортивный бум среди строителей даже вызвал новые веяния – сейчас при приеме на работу особое внимание уделяется физической подготовке кандидата на ту или иную должность. Конечно, профессионализм всегда на первом месте, но физические кондиции и любовь к спорту только приветствуются.

Любопытно, что среди участников есть и свои уникальные чемпионы. Так, специалист-отделочник «Стронекса» Вячеслав Пашнин является чемпионом Европы по банному спорту!

Впереди у строителей еще шесть видов спартакиадной программы – стрельба, спортивная рыбалка, троеборье, перетягивание каната, гиревой спорт и легкая атлетика.