V4x3 l 1476117086465

Заслуженный тренер России Анатолий Бышовец прокомментировал возвращение Андрея Аршавина в «Зенит».

- Для Аршавина возвращение в «Зенит» - это прекрасная возможность закончить карьеру на хорошей ноте. Играя за клуб, есть реальная возможность попасть в сборную, поехать на чемпионат мира.

В «Зените» есть хорошие заложенные традиции — бережно относиться к воспитанникам клуба, это, конечно, достойно уважения. Но с другой стороны, мне не очень хочется думать, что проявленное к Аршавину отношение — это благотворительность. Я думаю, что ответственность, конечно, будет очень большая на Аршавине. Тем более, что, играя за клуб, за сборную, речь идет и о будущем, как завершить карьеру.

Возвращение в команду — это всегда очень сложно. Мы видели, как это было в первом случае, когда перед финалом чемпионата Европы, он играл за «Зенит» и у него была возможность подготовиться, не имея игровой практики. Мне думается, что ему не удалось использовать эту возможность.

Сегодня ситуация в команде достаточно сложная. У Андрея были проблемы с игровой практикой — он практически не играл. Плюс психологически было непросто. В «Зените» же сейчас средняя линия наиболее конкурентна. Есть Тимощук, Витсель, Файзулин, Зырянов, Данни, Быстров... И для того, чтобы претендовать на место, ему необходимо хорошо подготовиться, заложить фундамент и играть на пределе своих возможностей. Потенциал, я думаю, у него есть, и опыт тоже. Возвращаться обратно — непросто, для этого нужны сильные личностные качества.

Напомним, что сегодня Андрей Аршавин официально перешел в «Зенит». Контракт с клубом рассчитан на два года.

За «Арсенал» полузащитник сыграл 144 матча, забил 31 мяч и завоевал бронзовые медали чемпионата Англии. В апреле 2009 года был признан в АПЛ игроком месяца.

С февраля по июль 2012-го года Аршавин выступал за сине-бело-голубых на правах аренды — за это время он провел 11 матчей, отличился 3 раза и отдал 5 голевых передач.

Связанные материалы: