Василий Уткин: Жирков сильнее Канчельскиса - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Нью-Йорк Айлендерс
    Вегас Голден Найтс
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Анахайм Дакс
    Даллас Старз
    0
    0
  • Футбол27 июня 2013 12:04Источник: Sports.ruАвтор: Цаплин Денис

    Василий Уткин: Жирков сильнее Канчельскиса

    Известный комментатор Василий Уткин, в своем блоге на Sports.ru, сравнил Андрея Канчельскиса и Юрия Жиркова.

    Известный комментатор Василий Уткин, в своем блоге на Sports.ru, сравнил Андрея Канчельскиса и ЮрияЖиркова.

    «Канчельскис – продукт самой цветущей и знаменитой натот момент школы, киевской; Жирков – самородок. Его возили, как того слона поулицам, как видно – напоказ (да уж конечно, а как еще?) Но слона в нем нераспознали нигде, а взяли в ЦСКА – на всякий случай брали, не надо боготворитьменеджмент на ровном месте. Брали Жиркова в ЦСКА на ту же позицию, куда толькочто задорого купили звезду молодежной сборной Аргентины, брали, взяв наугадтренера Артура Жорже – тогда тренеров еще брать не умели. Вот как Канчелу в«МЮ» брали точечно – так же Жиркова наобум; оба немедленно заиграли. Бедныйаргентинец только лет через 5 опомнился...

    Жирков именно в Англии успеха и не добился. Но! Егосовершенно в иной логике брали. На его месте играл великий футболист – он и щасиграет, Эшли Коул. Это многое меняет, и давайте не спорить о ролизащитника-полузащитника – роднит Жиркова и Коула понятие «игрок бровки», идвоих бровка не терпит. Канчельскис тоже проиграл борьбу за бровку – в «МЮ»Бекхэму, а в сборной Карпину. Мое мнение – Коул покруче, но даже если в этом мырасходимся... Так бывает, не суть.

    Они антиподы, Жирков и Канчельскис. Один левый, другойправый...

    Но Жирков сильнее. По двум причинам. Первая: технически онзначительно круче. При его умениях, кстати, еще б харизму – мы бы с вамиспорили о том, не лучший ли он в принципе послеэсэсэсэровский игрок. И вторая:жизнь требовала от Жиркова, как и от Канчельскиса, меняться. Один не смог.

    А другой играл и в расстановке с тремя центральнымизащитниками бровочника, и для сборной в крайнего защитникапереквалифицировался, и для сборной это был золотой, увенчанный бронзой век, ав «Челси» в ряде матчей совсем не без успеха играл и атакующего хава. Везде былуспех и почти везде – трофеи... Нет, ребята, вам меня не переспорить: Юра вышеАндрея»,- сказал Уткин.