V4x3 l 1455813070556

Футбольный комментатор Георгий Черданцев поделился своим мнением о переходе Андрея Аршавина в питерскую команду.

О возвращении Андрея Аршавина в «Зенит»

- Трудно сказать, справится ли Аршавин с конкуренцией в составе или нет. Я не видел его достаточно давно в игре, как и многие другие. Нужно посмотреть, в каком физическом состоянии он находится, но думаю, что такой игрок в составе никогда не помешает.

Переход Аршавина — это не только усиление игрового потенциала «Зенита», но и некое обозначение клубом своих намерений, которое озвучивало руководство. Всем игрокам-воспитанникам  будет открыта дорога обратно, как бы не складывалась их судьба, где бы они не играли, клуб с удовольствием принимает их обратно. Мне кажется, что это совершенно правильно.

Символизм этого перехода более важен, чем перспектива Аршавина в качестве игрока. Ведь он для клуба сделал очень многое: помог ему выиграть все титулы, которые у «Зенита» сейчас есть, в том числе и международные. Аршавин, в любом случае, несмотря на то сколько он принесет пользы, заслужил право иметь свой хороший контракт в клубе, для которого он столько всего сделал.

О продолжении карьеры Аршавина в сборной России

- Что касается игры за сборную, то сейчас, к примеру в Италии, идет вопрос о том, поедет ли Тотти на чемпионат мира ли нет, несмотря на свой возраст и травмы. Все зависит от физической формы игрока. Я вообще не понимаю, когда спрашивают о том, закончилась ли у игрока карьера в сборной или нет? Если сам игрок официально не объявил о том, что он по каким-то личным или другим причинам не будет больше выступать за сборную, тогда это можно считать окончанием карьеры. А так, в сборную всегда привлекается футболист в связи с тем, как он играет и в какой форме он находится в настоящий момент времени, независимо от возраста и каких-либо других обстоятельств. Поэтому, если будет играть Аршавин успешно, результативно, хорошо, я думаю, что без всяких сомнений тренерский штаб привлечет его в сборную.

Всегда все в большинстве случаев зависит от спортсмена, а не от кого-то еще. Я надеюсь, что сейчас ни у кого не возникает сомнений, что в национальную команду вызываются игроки по принципу - кто сильнее -, а не по каким-то другим вещам. Вызываются сильнейшие, если Аршавин будет играть на соответствующем уровне, то он без проблем будет привлекаться в сборную.

Напомним, что сегодня Андрей Аршавин официально перешел в «Зенит». Контракт с клубом рассчитан на два года.

За «Арсенал» полузащитник сыграл 144 матча, забил 31 мяч и завоевал бронзовые медали чемпионата Англии. В апреле 2009 года был признан в АПЛ игроком месяца.

С февраля по июль 2012-го года Аршавин выступал за сине-бело-голубых на правах аренды — за это время он провел 11 матчей, отличился 3 раза и отдал 5 голевых передач.

Александр Панов: Многих разочарует возвращение Аршавина

Валерий Маслов: Аршавин может помочь «Зениту» только умереть

Анатолий Бышовец: Играя за «Зенит», Аршавин получит шанс вернуться в сборную

Связанные материалы: