502 Bad Gateway


nginx

Полузащитник «Торпедо» Денис Бояринцев поделился воспоминаниями о своей игре в «Рубине», пишет «Бизнес ONLINE».

За 15 лет твоей профессиональной биографии больше всего матчей ты сыграл за «Рубин» - 108, где и забил больше всего – 22 гола. Ты знаешь эти цифры?

- Да, конечно, я в курсе. Наследил я в Казани прилично. Сначала в первой лиге, потом в высшей. Первая медаль, бронзовая за дебютный сезон в премьер-лиге. Это вообще был один лучших сезонов – в 2003 году я в споре бомбардиров по системе гол+пас пропустил вперед только Дмитрия Лоськова и Андрея Аршавина, мастером спорта стал…

- Исключая статистику, чем тебе запомнились казанские сезоны?

- Только радостные воспоминания, приятные. В том числе и от общения с людьми, работавшими тогда в «Рубине», да и коллектив был очень дружным, как на футбольном поле, так и вне его, никаких проблем в быту – только радость! Ведь в «Рубин» я пришел молодым, было мне 23 года, никому не известным игроком, а в Казани из меня сделали футболиста сборной России. Именно из «Рубина» я смог перейти в такой клуб, как «Спартак».

- Помнишь, кто из россиян забил первый гол «Рубина» в еврокубках, и где это было?

- Конечно, помню – я это был. Лето 2004 года, Вена, матч Кубка УЕФА «Рапид» - «Рубин» - 0:2. Недавно наткнулся в интернете на запись этого матча, приятно было посмотреть. Первый мяч у нас забил бразилец Рони, а второй я. Прекрасно помню, хорошая, быстрая трехходовая комбинация получилась: я прошел по правому флангу, ворвался в чужую штрафную, получил хорошую передачу от Андрея Коновалова и с острого угла перебросил мяч через вратаря. Как сейчас этот момент у меня перед глазами.

- А ответный матч в Казани не забыл?

- Это, да, одна из самых черных страниц в европейской истории «Рубина». И эта негативная история сразу же приходит на память: проиграли - 0:3. Уже в первом тайме «горели» - 0:2, массу моментов не реализовали. Очень неудачный матч для нас. Наверное, мы слишком рано поверили в свою общую победу, сказалось полное отсутствие еврокубкового опыта – дуэль с «Рапидом» была первой для «Рубина», хотя некоторые наши игроки такой личный опыт имели. Переоценили свои собственные силы после победы в Вене в первой встрече. Так что «Рапид» быстро и жестко опустил нас с небес на землю.

Связанные материалы: