Как стало известно «Советскому спорту», «Тюмень», являвшаяся одним из претендентов на попадание в ФНЛ после отказа «Металлурга-Кузбасса» от участия в предстоящем чемпионате первого дивизиона, отказалась от этого права.

Новокузнецкий клуб не будет участвовать в стартующем 7 июля чемпионате первого дивизиона. В эту среду «Металлург-Кузбасс» обратился в ФНЛ с просьбой исключить команду из числа участников турнира по причине тяжелого финансового положения и невозможности до 28 июня устранить замечания для прохождения процедуры лицензирования в РФС.

Таким образом, «Тюмень», занявшая по итогам турнира второго дивизиона в зоне «Урал-Поволжье» второе место, являлась одним из кандидатов на вакантное место. По итогам чемпионата второго дивизиона в зоне «Урал-Поволжье» тюменский клуб занял второе место, набрав 66 очков в 28 встречах.

Но тюменская команда оказалась незаинтересованной в том, чтобы принять участие в грядущем чемпионате первого дивизиона, и отказалась от этого права, несмотря на то, что еще 17 мая успешно прошла процедуру лицензирования на сезон-2013/14, выполнив все требования, которые РФС предъявляет к участникам первенства ФНЛ.

Решение о том, в каком составе ФНЛ начнет сезон 2013/14, будет принято завтра на исполкоме РФС.

Кстати, на общем заседании ФНЛ, состоявшемся 15 июля,  было решено, что в случае неполучения «Металлургом-Кузбассом« лицензии на участие в первенстве ФНЛ-2013/14,  лига будет ходатайствовать перед исполкомом РФС об участии в предстоящем турнире 19 команд.

Связанные материалы: