Директор Академии «Зенита» Костровский: У Андрея есть шанс, и он должен им воспользоваться! - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Анахайм Дакс
    Даллас Старз
    2
    3
  • Футбол27 июня 2013 18:21Автор: Колокольцев Михаил

    Директор Академии «Зенита» Костровский: У Андрея есть шанс, и он должен им воспользоваться!

    Директор Академии «Зенита», первый тренер Игоря Денисова и Владимира Быстрова Василий Костровский прокомментировал переход выпускника школы «Смена» Андрея Аршавина в «Зенит».

    Директор Академии «Зенита», первый тренер Игоря Денисова и Владимира Быстрова Василий Костровский прокомментировал переход выпускника школы «Смена» Андрея Аршавина в «Зенит».

    - Усиление Аршавин для «Зенита» или нет – покажет практика. Думаю, что Андрею будет дан шанс, и от того, насколько он его использует, будет зависеть: заиграет ли он в основе или станет игроком замены. Есть время для подготовки, поэтому, я думаю, что у Андрея есть шанс, и он должен им воспользоваться.

    Конечно, этот переход полезен Аршавину, потому что игрок, во-первых, переходит в свой родной клуб. Во-вторых, думаю, у него будет больше возможностей проявить себя и получить игровую практику. Любой игрок Российской Премьер-Лиги мечтает играть за сборную, а у Андрея тем более есть уже богатый опыт выступлений за сборную, он был капитаном команды. Поэтому, я думаю, что всё будет зависеть от его формы. Естественно, Андрей хочет играть и в основном составе «Зенита» и не скрывает своего желания вернуться в сборную.

    Достаточно большая группа игроков в атаке у «Зенита», и впереди много игр, где будет проходить ротация состава. Андрей – универсальный игрок, который может сыграть как на фланге, так и под нападающими, у него был даже опыт игры защитником, скорее анекдотичный, но всё же. Но я ещё раз говорю, что Андрей достаточно квалифицированный и универсальный игрок, который может играть в любом месте атаки.

    Хотелось бы, чтобы наши питерские игроки, которые заканчивают карьеру, оставались в системе клуба, потому что это всё-таки наши воспитанники, они несут петербургский дух, и хотелось бы, чтобы они были продолжателями питерских традиций и дальше в нашей команде. Поэтому было бы здорово, если бы Андрей остался по истечении контракта в клубе. А в каком качестве – это уже выбирать клубу и самому Андрею.

    Напомним, что сегодня официально было объявлено о переходе Андрея в петербургскую команду. Аршавин играл за «Зенит» с 2000 по 2009 год, а также был арендован клубом в 2012 году. Соглашение между игроком и сине-бело-голубыми рассчитано на два года. К команде полузащитник на правах свободного агента присоединится 1 июля, по истечении срока действия его контракта с «Арсеналом».