Экс-форвард «Зенита» Храповицкий: Аршавину надо просто играть и показать, на что он способен! - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Нефтяник
    Звезда
    3
    2
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • Футбол27 июня 2013 18:37Автор: Колокольцев Михаил

    Экс-форвард «Зенита» Храповицкий: Аршавину надо просто играть и показать, на что он способен!

    Бывший нападающий ленинградского «Зенита», мастер спорта Вадим Храповицкий поделился мнением о возвращении Аршавина.

    Бывший нападающий ленинградского «Зенита», мастер спорта Вадим Храповицкий поделился мнением о возвращении Аршавина.

    - Не думаю, что он пришёл, чтобы сидеть на скамейке, думаю, что он хочет закончить в основном составе свою карьеру. Тем более я читал интервью, где он говорил, что хотел бы поехать на Чемпионат мира, а он в этом плане принципиальный молодой человек. Думаю, он себя подготовит. А то, что он не играл в «Арсенале», - он же за это время не разучился играть. Ему самое главное привести себя в порядок. А так он тренировался, я даже читал отчёт с пресс-концеренции, где Венгер отметил профессиональное отношение Андрея, несмотря на то, что тот даже не попадал в заявку. Так что, я думаю, он пришёл не на лавке здесь сидеть. А найти место в составе Андрею – это уже дело Спалетти. На какое место он его поставит, как будет использовать.

    Возможность возвращения в сборную зависит от того, как Андрей будет играть. Капелло говорил, что он беседовал с Аршавиным, и сказал, что дорога в команду для того открыта. Так что надо просто играть и показать, на что ты способен! Я думаю, если Андрей будет в порядке, то Капелло от него не откажется.

    Два года – это срок немаленький, не знаю, какие у Аршавина будут планы по истечению контракта. Ему сейчас 32, будет 34… Но в другой клуб, я думаю, он уже не пойдёт.

    Напомним, что сегодня официально было объявлено о переходе Андрея в петербургскую команду. Аршавин играл за «Зенит» с 2000 по 2009 год, а также был арендован клубом в 2012 году. Соглашение между игроком и сине-бело-голубыми рассчитано на два года. К команде полузащитник на правах свободного агента присоединится 1 июля, по истечении срока действия его контракта с «Арсеналом».