Сергей Шустиков-младший: У отца будет возможность увидеть мою игру - Советский спорт
Футбол27 июня 2013 20:48Источник: «Советский спорт»Автор: Шумилова Нина

Сергей Шустиков-младший: У отца будет возможность увидеть мою игру

Сегодня игроки дзержинского «Химика» образца прошлого сезона примерили медали за победу в зоне «Запад» второго дивизиона российского первенства.

Сегодня игроки дзержинского «Химика» образца прошлого сезона примерили медали за победу в зоне «Запад» второго дивизиона российского первенства.

Чествование команды в городе химиков, как называют Дзержинск, состоялось двумя неделями ранее, когда «Химик», завоевавший путевку в первый дивизион, вышел из непродолжительного отпуска. Но на том торжественном вечере футболисты получили награды «местного значения». Теперь же им вручили почетный кубок за победу во втором дивизионе и малые чемпионские медали. Для 24-летнего воспитанника футбольной школы московского «Торпедо» Сергея Шустикова эта медаль особенная.

- В детстве доводилось завоевывать какие-то награды, но медаль за выход в первую лигу у меня первая, - демонстрирует защитник «Химика» свой трофей корреспонденту «Советского спорта» Нине ШУМИЛОВОЙ. - Наверное, ради этого стоило поменять Москву на Дзержинск. Всегда хочется прогрессировать, расти в техническом плане. В июне у меня закончился контракт с ФК «Химик», были предложения из других клубов, но поговорив с руководством дзержинского клуба, я решил остаться здесь, чтобы поиграть в ФНЛ. Во-первых, не хотелось уходить из команды, потому что здесь мне нравится коллектив. Во-вторых, первый дивизион, в котором еще не доводилось играть. Для меня, как и для «Химика», это новый уровень. Хочется проверить свои силы, посмотреть, что у нас получится. Конечно, дебютанту будет очень тяжело. Но наша команда потихоньку усиливается. Теперь надо только сыграться, найти свою игру. Ну и, в-третьих, у отца появится возможность увидеть мою игру, когда «Химик» приедет в Москву на встречу с «Торпедо». А то в прошлом сезоне папа следил за моими выступлениями только по прессе. (Улыбается.)

- В первом туре чемпионата ФНЛ «Химик» будет свободен от игр…

- Новокузнецкий «Металлург» снимается с чемпионата - значит, первый тур мы пропускаем. Конечно, хотелось бы стартовать домашним матчем, а теперь вот придется лететь в Калининград на рандеву с «Балтикой». С другой стороны, еще одна неделя подготовки - это плюс нашей команде. Больше возможности сыграться, наиграть на поле какие-то связки. Про себя могу сказать, что пока не набрал оптимальную форму. Но впереди у «Химика» еще как минимум два товарищеских матча, есть возможность подтянуть физические кондиции.

- Этим летом у вас произошло знаменательное событие в личной жизни. Не думаете, что женитьба может отрицательно отразиться на игре?

- Да? А я наоборот слышал, что после свадьбы у спортсмена прибавляется энергии. (Улыбается.) Семья и футбольная карьера - две разные вещи. Тем более моя жена осталась в Москве - она работает и будет приезжать ко мне в Дзержинск только по праздникам и в выходные. Так что, надеюсь, если женитьба и отразится на игре, то только в хорошую сторону.