Агент Романа Широкова Арсен Минасов выразил уверенность в том, что в этом сезоне полузащитник сможет еще лучше проявить себя на поле.

- Вернувшимся сейчас в «Зенит» Тимощуку и Аршавину соответственно 34 и 32 года. Но я надеюсь на то, что эти футболисты еще способны принести «Зениту» существенную пользу и все от этого альянса окажутся в выигрыше – и клуб, и сами игроки. А в Романе Широкове я и вовсе уверен стопроцентно. Более того, заранее зная, что мои слова вызовут у кого-то скептическую улыбку, готов повторить то, что уже однажды сказал: я убежден, что Роман не просто сможет выступить за сборную России на чемпионате мира-2018, но и окажется в ее составе одним из лучших игроков. Даже несмотря на то, что тем же летом ему исполнится 37 лет. И заявляю я это вовсе не потому, что он мой клиент…
- На чем же тогда зиждется ваша уверенность?
- На самом Романе. Как вы догадываетесь, я знаю его лучше, чем абсолютное большинство других людей. Знаю, как он любит футбол. Знаю, как он фанатично требователен к себе – таких «режимщиков» в нашем футболе еще поискать надо! Это объективная реальность. Но, с вашего позволения, я здесь хотел бы добавить несколько слов и от себя. Находясь в Испании, познакомился с одним из местных спортивных психологов, имеющим большой авторитет и регулярно консультирующим различные сборные Испании по игровым видам спорта. Согласно его теории, на так называемый «спорт высших достижений» (а, согласитесь, нынешний «Зенит» - клуб именно такого ранга) тому или иному талантливому спортсмену (при условии, что он избежит серьезных травм и вообще будет внимательно следить за состоянием своего здоровья) по законам не только физиологии отпущено примерно 10 лет. Психология очень важна в спорте. Роман же сумел преодолеть определенные неурядицы и начал по-настоящему реализовывать свой незаурядный футбольный талант примерно шесть лет назад. Вот и считайте… Более того: выражу уверенность, что и сейчас игровая карьера Широкова идет по нарастающей, а ближайший футбольный сезон вообще станет для него лучшим в карьере.

Напомним, что Роман Широков в этом сезоне провел за «Зенит»  25 матчей, забил  5 голов.

Связанные материалы: