Матч-центр

  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Торпедо Кт
    Локомотив Тб
    0
    0
  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Жальгирис
    Йонава
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Звезда
    Металлург Нк
    0
    0
    12.25X4.2022.45
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Торпедо УК
    0
    0
    11.45X5.3024.70
  • 3-й раунд
    начало в 21:00
    Луго
    Алькоркон
    0
    0
    12.50X2.9023.00
  • 10-й тур
    начало в 21:45
    Нью-Сейнтс
    Лландидно
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сарагоса
    Кадис
    0
    0
    12.07X3.0023.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сант-Андреу
    Калаорра
    0
    0
    13.20X2.8522.40
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мутильвера
    Вильяновенсе
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мелилья
    Онтеньенте
    0
    0
    11.50X3.9026.30
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Лорка
    Культураль Леонеса
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Расинг
    Логроньес
    0
    0
    11.42X4.0027.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Эбро
    Льейда
    0
    0
    13.25X2.9022.35
  • Футбол28 июня 2013 23:51Автор: Егоров Дмитрий

    Фурсенко наперекор. Исполком РФС вернул женский чемпионат на систему «весна-осень»

    В пятницу на заседании исполкома РФС решилось несколько важных вопросов для российского футбола. Некоторые из них явно противоречили проведенным в эпоху Сергея Фурсенко реформам. А какие-то откровенно обрадовали – РФС и РФПЛ наконец договорились.

    Вчера на заседании исполкома РФС решилось несколько важных вопросов для российского футбола. Некоторые из них явно противоречили проведенным в эпоху Сергея Фурсенко реформам. А какие-то откровенно обрадовали – РФС и РФПЛ наконец договорились.

    Дмитрий ЕГОРОВ

    Алексей ФОМИН,

    из Дома футбола 

    РЕШЕНИЕ ПЕРВОЕ
    РФПЛ ВЫПЛАТИТ ДОЛГИ

    Начнем с самого важного вопроса в российском футболе – денежного. Всем известно, что РФПЛ какое-то время не выполняла обязательств перед РФС, обедняя и без того дефицитный бюджет главенствующей организации. Не могли решить внутренние вопросы. Впрочем, дело обернулось как нельзя лучше. 

    - Свершилось! – довольно делился с журналистами президент РФС Николай Толстых.  – Подписали наконец соглашение о делегировании коммерческих прав  РФПЛ. Шестая попытка, шестая редакция…

    Договор раздора и впрямь пытались подписать очень долго. По информации «Советского спорта», Лига желала заключить соглашение с РФС на более выгодных условиях, а также отказывалась выплачивать долг в 115 миллионов рублей.

    - Я не понимал этой позиции. Договор есть, подписи сторон есть, условия выполнены, а денег – нет! – удивляется Толстых. – Нет, такие условия РФС устроить не могли. Хорошо, что в итоге премьер-лига согласилась на компромиссное соглашение – иначе дело могло закончиться арбитражным судом.

    - На каких условиях заключен договор?

    - На прежних, но сроком на пять лет. РФС будет получать от РФПЛ десять процентов за реализацию коммерческих прав.

    - А как же долг?

    - Мы уже получили 57 миллионов. Оставшуюся сумму нам переведут на следующей неделе.

    …Выходит, не зря огорчался министр спорта Виталий Мутко: мол, не надо ругаться, умейте договариваться. Значит, где-то наверху решили: РФС и премьер-лига в лице Сергея Прядкина и патронов топ-клубов должны работать вместе. Правда, последние уже съехали из Дома футбола – не вернешь.

    Если Толстых откровенен, то персоны, которых называют его оппонентами, недоступны. Владелец «Анжи» Сулейман Керимов передвигается в сопровождении ОМОНа и личной охраны – до того, ловкие ребята, что даже фотографировать не дают.

    Президент ЦСКА Евгений Гинер с телефоном у уха – значит, не желает обсуждать итоги исполкома. Отдав толстую папку с документами своему помощнику из машины сопровождения, он быстро садится в спорткар с откидным верхом и улетает

    Позже выясняется, что одна из инициатив РФПЛ не прошла - взять процедуру лицензирования под свой контроль.

    - Не хотелось бы выражать свою точку зрения. Но давайте так: за лицензирование  перед УЕФА любом случае будет ответственен РФС. Так что и полномочия по логике должны остаться у нашей организации. На данный момент изменения невозможны, но комиссию мы создадим. Может, РФПЛ удастся доказать целесообразность предложения, - сказал на это Толстых. 

    РЕШЕНИЕ ВТОРОЕ
    В ФНЛ ОСТАЛОСЬ 19 КОМАНД

    Как известно, новокузнецкий «Металлург-Кузбасс» снялся с первенства ФНЛ. По слухам,  передовик второго дивизиона «Факел» выразил готовность заменить несчастного. Однако ФНЛ наложил вето и пресек всякие обсуждения. Как говорят, глава ФНЛ Игорь Ефремов быстро убедил собравшихся, что надо следовать спортивному принципу. «Факел» пусть поборется за повышение, а в первом дивизионе пусть останется 19 команд. 

    РЕШЕНИЕ ТРЕТЬЕ

    ЖЕНЩИНАМ ВЕРНУЛИ «ВЕСНУ – ОСЕНЬ»

    В эпоху президентства в Доме футбола Сергея Фурсенко общественность почти убедили – «осень – весна» - это современно. Кажется, теперь все будет наоборот. Старая добрая «весна – осень» возвращается.

    Ассоциация женского футбола  недавно обратилась с просьбой вернуть прежнюю систему. Исполком пошел навстречу. И это звоночек.

    - Возвращение к предыдущей модели проведения чемпионата обусловлено климатическими уcловиями, состоянием полей и инфраструктурой в женском футболе, - говорит Толстых.
    - Может, и мужчинам стоит вернуться к былой системе?

    - У нас и так часть регионов проводит любительские мужские соревнования по системе «весна-осень». Только вот на профессиональном футболе это никак не отразится. 

    РЕШЕНИЕ ЧЕТВЕРТОЕ

    ГИМНА СТАНЕТ МЕНЬШЕ

    Сергей Фурсенко стал инициатором исполнения Гимна России перед каждым официальным матчем. Легионеры удивлялись: мол, в России сначала государственный гимн надо слушать, потом региональный. За эти годы музыка Александрова на футболе стала будничной. Зато слова все выучили. Однако команда Николая Толстых вслед за упразднением Кодекса чести решила избавиться от очередной идеи Фурсенко. Теперь Гимн будет исполняться на открытии и закрытии сезона, а также на матчах сборной. Зато не тронули Марш Блантера.

    - Было принято решение отказаться от исполнения гимна перед началом матчей. Кроме футбольного марша перед играми ничего не будет исполняться. Исключения только для матчей открытия и закрытия чемпионата. Также не будут звучать гимны республик, - сообщил глава РФС.

    РЕШЕНИЕ ПЯТОЕ

    ДОИГРОВКИ УТВЕРЖДЕНЫ

    Еще в начале июня общее собрание РФПЛ намеревалось внести вопрос об изменениях в Дисциплинарном регламенте. Ключевая реформа – отмена технических поражений в случае, если матч прерван в результате вмешательства третьих лиц.

    Очевидно, что этот пункт стал болезненным после истории с брошенной в динамовца Антона Шунина петардой, присуждением «Зениту» технического поражения и последовавшего затем разбирательства в апелляционном комитете РФС и спортивном суде Лозанны. Не хотелось бы повторения подобной истории.

    О революционной поправке в российский регламент журналистам рассказала президент «Локомотива» Ольга Смородская.

    - Теперь КДК РФС при подобных инцидентах будет иметь возможность назначить доигровку. Клубы считают данное изменение наиболее оптимальным. Результаты матчей больше не будут зависеть от не футбольных факторов, - пояснила Ольга Юрьевна.