Бывший полузащитник «Зенита» Сергей Герасимец в программе канала «100 ТВ» «Телевизионный клуб «Зенит» подвел итоги матча Объединенного турнира, в котором петербуржцы уступили в Киеве местному «Динамо» (1:2).

– Прежде всего, сказалась более высокая готовность киевского «Динамо». Команда провела сбор в Австрии. Очевидно, что у киевлян игра более сбалансированная, более организованная. Хотя голевых моментов было очень мало и у киевского «Динамо», и у «Зенита». Но «Зениту» не хватило сил. Мы видели, что и Аршавина хватило только на первый тайм. А во втором тайме вышла молодежь, от них требовать чего-то серьезного, наверное, рано. Уже хорошо, что они вышли.

Расстраиваться не стоит. Сегодня мы не увидели на поле ключевых игроков «Зенита» – Малафеева, Широкова, Халка, Быстрова. Саша Кержаков отыграл лишь тайм. Не было Анатолия Тимощука – это уже шесть игроков. Сейчас нужно больше думать не об этом турнире, а о подготовке команды. Надо обратить внимание на то, чтобы Спаллетти качественно подготовил команду к сезону. Когда футболисты будут готовы, это будет совсем другая игра, – сказал Герасимец в эфире телеканала «100 ТВ».

Связанные материалы: