Полузащитник «Шахтера» Тарас Степаненко прокомментировал ничью своей команды в матче со «Спартаком» в рамках Объединенного турнира.

– Второй матч подряд «Шахтер» создает очень много моментов у ворот соперника. Чего не хватает, чтобы превращать их в голы?
– Считаю, что дело в усталости. Это только кажется, что игрок добежал и ему осталось лишь попасть в ворота. Футболист хочет пробить сильно в угол, а когда сил не хватает, то может выйти слабый удар в руки вратарю. Плюс очень жарко, тяжело. Чем больше игр проведем до начала сезона, тем будет лучше в этом плане.

– Когда играешь такие матчи, как сегодня, есть ощущение, что продолжаются сборы, или кажется, что уже начали сезон?
– Можно сказать, убили двух зайцев. Вроде и сборы продолжаются, но, с другой стороны, проводим поединки высокого уровня. Встречи товарищеские, но на стадионы приходит много болельщиков. Все вы видели, какой накал страстей был на поле.

– Команды продемонстрировали достаточно высокий темп игры даже по жаре. Это возможно благодаря большому количеству замен?
– Да, я думаю, что 90 минут тяжело играть – большое количество энергии уходит с потом. Хорошо, что разрешено большое количество замен: тренер может посмотреть многих футболистов в деле, а у исполнителей есть шанс получить игровую практику.

Связанные материалы: