V4x3 l 1486743837469

Президент «СА-футбольного агентства» Алексей Сафонов поделился мнением о переходе Андрея Аршавина в «Зенит», пишет «Спорт уик-енд».

- Какие были варианты продолжения карьеры у Аршавина?

 - Сомневаюсь, что в спортивном плане хотя бы одно было на уровне «Зенита» - по крайней мере, вряд ли его звали клубы из первой пятерки ведущих чемпионатов. Иначе бы не пришлось ему самостоятельно предлагать свои услуги «Зениту».

- Как оценить последние два года Аршавина в «Арсенале»? На публике Арсен Венгер отзывается об Андрее только положительно. Но почему тогда отказался  от его услуг задолго до окончания контракта?

 - Высказывания Венгера говорят о том, что это не только выдающийся тренер, но и человек с большой буквы. Это у нас в порядке вещей - игрок уходит из клуба и вслед на него выливаются потоки грязи. А Венгер - воспитанный и интеллигентный человек, который, несмотря ни на что, поблагодарил Аршавина за игру в «Арсенале». Что же касается статуса Андрея в команде, то здесь всё просто - в Англии отношение к тебе определяет результат. Находился бы Аршавин в нужных кондициях и был бы сильнее других, то обязательно играл бы. Арсен же не враг самому себе. Но если у нападающего 5-6 килограммов лишнего веса, то о какой игре можно говорить!?

- Клуб Погребняка вылетел из английской Премьер-лиги. Насколько вероятен переход Павла в российский клуб?

 - Это практически невозможно. Погребняк заявил, что хочет и дальше выступать в Англии.

- Из всех поигравших в последнее время на туманном Альбионе россиян, только у Погребняка получилось более-менее успешно, без провалов и длительных «отсидок» в запасе. Теперь, надо полагать, английские клубы будут воздерживаться от покупки российских футболистов?

 - Табу на них точно не будет. Да, нынешняя плеяда проявить себя там не смогла. Но ведь до этого было поколение Канчельскиса, Мостового, Карпина, Колыванова, Кирьякова, сделавших прекрасную карьеру в Европе. Ведь у всех  клубов есть скаутская служба, которая круглогодично отслеживает рынок игроков, собирает информацию не только о футбольных, но и человеческих качествах. И если какой-то наш игрок подойдет английскому клубу, то будет куплен. Проблемы не возникнет.

Связанные материалы: