502 Bad Gateway


nginx
V4x3 l 1470327816956

Футбольный комментатор НТВ-Плюс Георгий Черданцев в разговоре с корреспондентом «Советского Спорта» Константином Кринским прокомментировал трансфер Артема Дзюбы из «Спартака» в «Ростов» на правах аренды.

- Для Дзюбы это нормальный вариант. Ему уже давался серьезный шанс в «Спартаке», Карпин делал на него серьезную ставку, особенно полтора сезона назад, и Артем полностью реализовать себя не смог. Думаю, в «Ростове» он как игрок «красно-белых» будет претендовать на лидерские роли, и вообще может реализовать себя более полно.

Что касается сборной и предстоящего Чемпионата мира, то при наличии Кержакова и Кокорина попасть в состав будет проблематично, хотя у нас выбор центральных нападающих небольшой, и Капелло следит за всеми футболистами, которые могут так или иначе сыграть за национальную команду.

- Уровень Дзюбы - это средненький «Ростов» или все же «Спартак»?

- Чтобы сравнить, нужно посмотреть, как он будет выступать в следующем сезоне, хотя бы полсезона. Когда-то Артем ярко выступал за «Томь», у Непомнящего тогда он здорово прибавил, и, наверное, ему удобнее играть, когда он чувствует себя главным действующим лицом.

Дзюба может приносить команде пользу не только голами, но и другими своими действиями, он может использовать свои качества для помощи партнерам. Не важно, сколько он забьет, он все-таки не бомбардир. Нужно рассматривать в целом всю пользу, которую он может принести своему новому клубу.



Связанные материалы: