Василий Уткин: Дзюба полезен «Спартаку» тем, что может быть продан - Советский спорт
Футбол01 июля 2013 15:48Источник: «Советский спорт»Автор: Кринский Константин

Василий Уткин: Дзюба полезен «Спартаку» тем, что может быть продан

Футбольный комментатор НТВ-Плюс Василий Уткин в разговоре с корреспондентом «Советского Спорта» Константином Кринским прокомментировал трансфер Артема Дзюбы из «Спартака» в «Ростов» на правах аренды.

Футбольный комментатор НТВ-Плюс Василий Уткин в разговоре с корреспондентом «Советского Спорта» Константином Кринским прокомментировал трансфер Артема Дзюбы из «Спартака» в «Ростов» на правах аренды.

- Очевидно, что в следующем сезоне Дзюбе нет достойного места в команде. Пусть он проявляет себя каким-то образом, его проще будет продать или понять, чем он хорош таким образом (отправкой в аренду). Дзюба - игрок, по которому сложно понять его уровень: он может сыграть очень хорошие матчи, но чаще всего Артем выступает довольно обычно.

Для мощного форварда он достаточно тягуч, не слишком резок, в борьбе за верховой мяч Дзюба достаточно инфантилен. Как мне кажется, ему трудно бороться с защитниками высокого класса, ведь неслучайно, что одну из своих лучших игр он провел против «Локомотива», когда в центре обороны были Беляев и Бурлак, которые его моложе и слабее физически. Артем неплохо играет ногами и действует в подыгрыше, но совершенно очевидно, что на позицию острия нападения «Спартак» может купить игрока гораздо более к этому приспособленного.

- Уровень Дзюбы - это средненький «Ростов» или все же «Спартак»?

Когда появилась информация, что Дзюба может перейти в «Рубин», я подумал, что казанцам он как раз-таки подойдет, потому что команда часто использует центрального нападающего как возможность продвинуться вперед, забросить мяч, чтобы он там мог его подержать, сыграть спиной к воротам. Конечно, Артем игрок с определенной изюминкой, но пока он точно не игрок высокого класса, ему это нужно доказывать, нужно совершенствоваться и, главное, нужно играть. В «Ростове» он получит хорошую игровую практику, он там пригодится.

Что касается сборной, место Дзюбы в составе национальной команды - это сон. Все дело в том, что футболисты развиваются не прыжками через восемь ступенек, а поступательно. В данный момент это совершенно не на злобе дня, и в данный момент к проблемам раскрытия замечательного нападающего Артема Дзюбы это не имеет никакого отношения. В первую очередь, Дзюба полезен «Спартаку» тем, что может быть продан, но у него впереди сезон, пусть ему сопутствует удача.

Георгий Черданцев: Дзюбе удобнее, когда он чувствует себя главным действующим лицом

Дзюба об аренде в «Ростов»: Это новый вызов – надеюсь, справлюсь с ним достойно