Отар Кушанашвили: Тот, кто осуждает Кокорина за переход в «Анжи», сам продастся за 100 долларов - Советский спорт

Матч-центр

  • Боруссия М
    Нюрнберг
    1
    0
  • 18-й тур
    1-й тайм
    Кан
    Тулуза
    1
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • Футбол02 июля 2013 13:24

    Отар Кушанашвили: Тот, кто осуждает Кокорина за переход в «Анжи», сам продастся за 100 долларов

    Колумнист SOVSPORT.RU Отар Кушанашвили – о нравственности и деньгах в предстоящем перехода Александра Кокорина из «Динамо» в «Анжи» за 20 миллионов евро.

    Колумнист SOVSPORT.RU Отар Кушанашвили – о нравственности и деньгах впредстоящем перехода Александра Кокорина из «Динамо» в «Анжи» за 20 миллионовевро.

    БЛОГ Неугомонный Отар

    В романе Юрия Домбровского, писателя,которого, конечно, не читали ни Сулейман Керимов, ни Саша Кокорин, нибосс динамовцев господин Соловьев, и есть подозрения, что никогдане прочтут, а надо бы, выведен типаж мелкого завистника, я бы даже сказал,подражая раннему Уткину,мелкотравленного завистника, который, предъявляя счет тому, кто на его взгляд,незаконно обогатился, рассуждает о том, кто обогатился так: «Вот повезло же мрази, вот мразь же, а повезло! Я быникогда так не сделал! Я бы не продался за деньги! Я бы никогда, никогда, ни вжизни!»

    Далее, если кто читал этот роман, аскладывается впечатление, что читал его один я, и сам автор этого романа, хотяроман относится к числу выдающихся произведений тысячелетия... Так вот, далееэтому праведнику предлагают две копейки, и эти две копейки позволяют емублагополучно забыть про моральные категории. Он тут же сам готов забыть все, вплоть до способа зарабатывания денег,которым знаменит СергейЗверев, артист, в том числе любимый СулейманомКеримовым. Он просто забыл про то, как нужно быть совестливым. Я клоню к тому,что в хоре голосов против Кокорина, которые теперь раздаются и там и сям,слева, справа, спереди, и, что особенно близко артистам русской эстрады —сзади, слышна только одна нотка, якобы благородного определения человека,который, забыв про то, кто его воспитал, поехал в «Анжи» за большие деньги ипродался дьяволу.

    Считаю ли я его поступок нравственным?Конечно, не считаю. Конечно, этот поступок безнравственный, но онбезнравственный с точки зрения советского, то есть дурацкого понимания вещей,то есть узкого понимания. Ах, ты предал родные пенаты! Ах, ты забыл шинель, изкоторой ты вышел! Ах, ты забыл, как мытебя здесь кормили, поили, научили уму-разуму! Теперь ты из-за денег....

    Да, из-за денег! Мы живем в эпохукапитализма! Я понимаю, что Кокорину теперь оправдания не будет. Его будутсчитать мразью, тварью. Его будут предавать анафеме! Но, как сказано в фильме «Честь семьи Прицци» с Джеком Николсоном, «что такое вашенегодование, ваше презрение по сравнению с 16 миллионами? Тьфу! Ничего незначит ваше презрение и ваше негодование»! Особенно я сейчас говорю о техперсоналиях, кто критикует Кокорина. Если бы я не знал тех колумнистовлично, я бы обрадовался высокому градусунравственности в человеческом обществе.Но я знаю, что многие, особенно лично мне знакомые колумнисты, осуждающиеКокорина, за сто долларов родную мать сожрут... и без подливы! Я знаю их лично,поэтому уж позвольте мне не поверить этому негодованию и этим всплескамвозмущения. Предложи любому из тех, ктоосуждает Кокорина, хотя бы 400 грузинских лари, он семью прибьет, в надеждебыть личным хозяином этих денег. Поэтому резюме такое...

    Правы ли те, кто осуждают Александра Кокориназа то, что он перешел в команду «Анжи»?Не правы! Команда «Анжи» - отвратительная команда! Поступок Кокорина ссоветской точки зрения — это предательство, он ведь не гад, он продался зачечевичную похлебку! Но правильно ли онсделал с точки зрения парня, который занимается профессией, очень недолгой повремени? Правильно! Он сделал правильно, потому что думает о себе больше, чем овас всех вместе взятых. С точки зрения капитализма и того контекста, в котороммы живем, делает он это, как настоящий, заправский капиталист, пусть и с приставкойпредатель. Я бы, Отар Шалвович Кушанашвили, продался бы «Анжи» при том, что яненавижу «Анжи», за гораздо меньшую сумму, и я уверен, что вы тоже.