Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков заявил, что если в принятом законе о болельщиков значатся исключительные санкции к зрителям и ничего не сказано об ответственности других субъектов, то от закона будет мало пользы.

Во вторник Госдума в третьем окончательном чтении приняла закон о болельщиках. В нем предусмотрены штрафы до 15 тысяч рублей для болельщиков-нарушителей и новый вид наказания - административный запрет на посещение матчей сроком до 7 лет для особо злостных нарушителей.

«Для меня важно то, что этот закон принят. Мы долго говорили о необходимости этого закона, сейчас будут разработаны определенные подзаконные акты. А какие санкции и кто их будет налагать, каким образом все будет реализовываться - это другой вопрос. Надо знать суть этого закона, следить за разработкой, а я далек от всей детализации. Могу только со всей откровенностью сказать, что хорошо, что этот закон принят. Важно, чтобы были четко разграничены полномочия и ответственность между всеми субъектами, имеющих отношения к организации спортивных мероприятий, в нашем случае футбольных».

Почетный президент Российского футбольного союза также подчеркнул важность того, «чтобы было понятно, за что отвечают клубы, лига, РФС, министерство, милиции и болельщики». «Если это в законе есть, то это хороший закон, и он поможет футболу, а если там ничего этого нет, и дело касается только болельщиков, то я не думаю, что от этого будет какая-то польза», - объяснил Колосков.

Связанные материалы: