Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев прокомментировал свое восстановление после травмы и рассказал о новичке питерцев Юрии Лодыгине, пишет официальный сайт петербургской команды.

«Не скажу, что для меня это совсем туристическая поездка, но так как есть определенные проблемы с ногой, то весь комплекс упражнений выполнять я пока не могу и, соответственно, выходить на поле и играть тоже. Но в любом случае поехать сюда было намного лучше, чем остаться в Петербурге – здесь я с командой, а так как моя семья сейчас в полном составе отдыхает, то и делать мне в Питере особо нечего. В Киеве я тренируюсь с коллективом, делаю упражнения, а там просто ходил бы на процедуры и в тренажерный зал. К тому же всегда полезно выезжать – есть время, чтобы подумать, что-то переосмыслить, поставить перед собой какие-то цели, задачи и мотивировать себя.

Лодыгин? Могу сказать, что у него уже сейчас есть хорошая школа, фундамент, техника, прыгучесть. Он хорошо вводит мяч и руками, и ногами. Явных слабых мест нет, хотя они, конечно, найдутся при желании у любого. Если он будет прогрессировать и двигаться дальше, то потенциал у него большой. Это хорошее приобретение», – сказал Малафеев.

Связанные материалы: