V4x3 l 1495469985685

Обозреватель «Советского спорта» - о трансфере Александра Кокорина из «Динамо» в «Анжи» за 20 миллионов евро.

(о выборе игрока)

- Не приходится говорить о морали, причем как футболистов, так и клубов. Ведь если клуб ставил сумму трансфера, то допускал возможность его продажи. Помимо чисто спортивных и финансовых мотивов игрока и клубов, вижу и мотив «Анжи». У этих клубов в новейшей истории довольно интересные взаимоотношения, а матчи у них получались интереснейшие – боевые! Футбол был первоклассный! И не сомневаюсь в том, что «Анжи» держал в уме мотив ослабить «Динамо». Не надо говорить о том, что бело-голубые – не претенденты на самые высокие места. Вовсе нет – там отличный тренер, который готов глотку перегрызть за результат! И какой тренер – такая и команда. Другое дело, что конец сезона показал – если из этой команды убрать одного-двух футболистов (из любой линии), то вопросы возникают очень большие. И этим трансфером «Анжи» сейчас сделал то же самое, что когда-то удалось сделать «Зениту» с «Рубином», перекупив оттуда Семака и Бухарова. Могу понять Кокорина, он выбрал более амбициозный клуб. Но он хорош в атаке, впереди, когда у него много мяча, все играют на него. Желаю ему всего самого лучшего, но опасаюсь судьбы Бухарова в «Зените». В «Анжи» есть, кому играть, там сильные форварды. Вряд ли Это`О или Траоре просто так отдадут свое место…

(об отступных)

- «Динамо» получило огромные деньги, в этом плане трансфер тоже оправдан. Но меня беспокоит другое – клуб не усиливает состав, который в прошлом году едва не вышел в еврокубки. Ведь очевидны слабые места – это, прежде всего, глубина состава. Один ведущий игрок выбывает – и все, результата нет. Сейчас деньги появятся, но до старта чемпионата уже мало времени, покупки впопыхзах редко бывают удачными. И мне кажется, что тут есть и вопрос будущего – все-таки «Динамо» титулованный клуб, надо бы определяться, чего хотят руководители – вот так, как Соловьева и Кокорина, отдавать ребят на сторону, или все же самим бороться за самые высокие места? Лучше гор могут быть только горы, команда уже неплохая, надо просто определиться на перспективу – бороться за медали, за высокие места и усиливаться, или сказать о том, что пока такой задачи нет.

(об «Анжи»)

- Тот самый случай, когда есть хороший игрок в каждую линию. Причем очень крепкий состав – нет футболистов, по которым есть вопросы: сыграют или нет? Самба сыграет, Денисов сыграет, Это`О сыграет, Ионов… В общем, на сегодня именно «Анжи» видится главным фаворитом чемпионата.

Связанные материалы: