Прославленный тренер Анатолий Бышовец в разговоре с корреспондентом «Советского Спорта» Константином Кринским прокомментировал итоги заседания совета директоров «Динамо», на котором стало известно о намерении Александра Кокорина в махачкалинский «Анжи».

- Требовательность Петреску выше, чем у Хиддинка, но конкуренция в «Анжи» намного жестче. Если говорить об игровой практике Кокорина, то в «Динамо» место в основе ему было, можно сказать, гарантировано.

В то же время и в махачкалинском клубе выстраивается базовая система команды на российских футболистах для дальнейшей перспективы: это Логашов, Шатов, Жирков, Габулов, Бурмистров, а теперь еще и Кокорин. Стратегия «Анжи» будет решать или уже решает вопросы национальной сборной.

- У «Динамо» нет какой-то базы, чтобы удерживать футболистов?

- Молодые игроки — это не Аршавин и Тимощук, которые обеспечены. «Динамо» должно вселять уверенность в молодых игроков. Это не мемориальные доски, после того как человек уходит и не ситуация с Численко (футболист «Дианмо» Игорь Численко, на автомобиле сбил милиционера, после чего тренер Константин Бесков отказался заступать за игрока — прим. ред.) в прошлом, а сегодняшняя реальная помощь.

- Кокорин забьет 15 голов?

- Я думаю, да. Игровые качества Александра заслуживают внимания, он очень одаренный футболист.

Связанные материалы: