Отар Кушанашвили: Аршавин и Тимощук – это шоу «Вышка», а не футбол! - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Виннипег Джетс
    Чикаго Блэкхоукс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Монреаль Канадиенс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Оттава Сенаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Сент-Луис Блюз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Колорадо Эвеланш
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • Футбол03 июля 2013 19:35Автор: Кушанашвили Отар

    Отар Кушанашвили: Аршавин и Тимощук – это шоу «Вышка», а не футбол!

    На фоне новичков «Анжи» другой фаворит чемпионата – питерский «Зенит» -- смотрится бледновато. Наш пламенный колумнист не разделяет восторгов экспертов от нескольких рывков Аршавина и сравнивает возвращение Андрея и Анатолия Тимощука с участием певицы Кати Лель в экстрим-шоу Первого канала.

    На фоне новичков «Анжи» другой фаворит чемпионата –питерский «Зенит» -- смотрится бледновато. Наш пламенный колумнист не разделяетвосторгов экспертов от нескольких рывков Аршавина и сравнивает возвращениеАндрея и Анатолия Тимощука с участием певицы Кати Лель в экстрим-шоу Первогоканала.

    Я постоянно читаю высказывания экспертов, журналистов о том,каким стал «Зенит» с приходом Аршавина и Тимощука. Лучше ли, хуже ли они себяпрежних… И все время натыкаюсь на фразы о том, что «надо подождать». Так вот яочень отчетливо хочу сказать, что предстоящий сезон для «Зенита» будетпровальным.

    Если капитаном делают Тимощука, безо всякого злорадства этоговорю, который в последний раз играл в «Баварии» аж в 1917-м году, но тряскубок Лиги чемпионов над головой дольше всех, то какие могут быть победы? Емуво время круга почета стоило держаться где-то в стороне. Это первое.

    И второе – что это за команда, в которой лучший, -- лучший,как я читаю в оценках любителей подсчета ТТД, не играл в футбол уже около года.Над ним уже глумятся больше, чем либеральная пресса Европы над АлександромЛукашенко! Что это за лига такая, что за команда, если Аршавина признают лучшимв первом же после возвращения матча?

    Есть популярнейший американский сериал «Красавцы» пропарней, которые делают карьеру в Голливуде. Там неотразимый актеришка,преследуемый неудачами, верит в свою звезду и каждый день бегает поЛос-Анджелесу в поисках Тарантино. А когда над ним подтрунивают, отвечает: «Онвозродит мою карьеру, возродил же он карьеру Джона Траволты в «Криминальномчтиве». Но у этого актеришки не было никакой карьеры! И однажды актернатыкается на Тарантино – режиссер слышит его реплику и отвечает: «Легчевозродить президента Линкольна, чем вас, молодой человек». Эта история про«Зенит», про возрождение команды, где бились игрок-любимец патрона клуба итренер, которому патрон присылал стихи…

    Как-то молодой поэт Бальмонт прислал свои стихи ЛьвуТолстому, надеясь на рецензию. Мэтр ответил: «Прочитал ваши стихи. Оченькрасиво пишете. А что бы вам еще смыслу добавить?» Это – про слова Спаллетти отом, что «Аршавин казался безнадежно уставшим».

    Лучано не понимает, что делать. Он строил-строил команду,потом в нее приходит футболист, который не играл 48 лет и даже будучибезнадежно уставшим, выдает отличный матч… Как это может быть?

    Костяк «Зенита» разрушен приглашением таких, как Аршавин. Онведь не играл – и сразу лучший! Он приехал в родной город прощаться с футболом,и вдруг лучший.

    В моей газете «Советский спорт» выражается надежда на то,что Тимощук – настоящий профессионал, хороший парень, и он поведет команду засобой. Но как такое может быть? Ему 34 года, он не играл постоянно в основномсоставе – ну какой он может быть капитан?

    Вот тот, который у них был, капитан – злой, заносчивый –ушел в команду, которую, как и все мы, толком не понимал.

    А те, кого набрали, напоминают мне певицу Катю Лель. Онаучаствует в комедийном «боевике» Первого канала под названием «Вышка».Спрашиваю ее: есть ли нечто общее между музыкальным бизнесом и спортивным? Онаговорит: конечно, есть! Отсутствие всякого смысла! Она вынуждена, чтобыреанимировать карьеру, не петь «Мой мармеладный» в городе Челябинске, а прыгатьс 10 метровв воду!

    Вот и Аршавину с Тимощуком предоставили такую «Вышку». И ябольше чем уверен, что в этом чемпионате Питеру ничего не светит. А светит –ЦСКА, «Анжи», который под разговоры о развитии дагестанского футбола скупиллучших футболистов страны, и светит ФК «Кучук», про которого мне в Киевенарассказывали похвал. А «Зенит», как и «Спартак», будут лишь блистатькрасноречием. Прямо как Константин Бальмонт.

    Ну, а ответ Льва Толстого вы знаете.