Анзор Кавазашвили: Для выявления договорняков МВД нужно создать отдельную структуру - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Шальке-04
    Байер
    0
    0
  • Футбол03 июля 2013 22:00Источник: Информационное Агентство России ТАССАвтор: Петухов Андрей

    Анзор Кавазашвили: Для выявления договорняков МВД нужно создать отдельную структуру

    Бывший глава экспертного совета Российского футбольного союза по выявлению договорных матчей Анзор Кавазашвили считает, что правоохранительным органам необходимо создать отдельную структуру, которая будет заниматься исключительно договорными матчами.

    Бывший глава экспертногосовета Российского футбольного союза по выявлению договорных матчей АнзорКавазашвили считает, что правоохранительным органам необходимо создатьотдельную структуру, которая будет заниматься исключительно договорнымиматчами.

    «То, что Государственная дума приняла этот законопроект –прекрасно. Но для того, чтобы исполнить букву закона, нужно провестипредварительную работу на высшем уровне. Необходимо, чтобы правоохранительныеорганы выделили специализированное отделение по договорным матчам, котороезанималось бы исключительно этой проблемой. Ведь это очень ответственныймомент. Нельзя за каждую ошибку обвинять спортсмена в организации«договорняка».

    Все ошибаются, достаточно посмотреть на плей-офф Лигичемпионов или чемпионата мира - от ошибок никто не застрахован. Говорить, чтотот или иной человек продал игру, можно только в случае, когда в этом естьполная уверенность, обоснованная свидетелями и фактами. Если же за каждуюошибку наказывать, мы просто убьем футбол», - приводит ИТАР-ТАСС словаКавазашвили.