Бывший глава экспертного совета Российского футбольного союза по выявлению договорных матчей Анзор Кавазашвили считает, что правоохранительным органам необходимо создать отдельную структуру, которая будет заниматься исключительно договорными матчами.

«То, что Государственная дума приняла этот законопроект – прекрасно. Но для того, чтобы исполнить букву закона, нужно провести предварительную работу на высшем уровне. Необходимо, чтобы правоохранительные органы выделили специализированное отделение по договорным матчам, которое занималось бы исключительно этой проблемой. Ведь это очень ответственный момент. Нельзя за каждую ошибку обвинять спортсмена в организации «договорняка».

Все ошибаются, достаточно посмотреть на плей-офф Лиги чемпионов или чемпионата мира - от ошибок никто не застрахован. Говорить, что тот или иной человек продал игру, можно только в случае, когда в этом есть полная уверенность, обоснованная свидетелями и фактами. Если же за каждую ошибку наказывать, мы просто убьем футбол», - приводит ИТАР-ТАСС слова Кавазашвили.

Связанные материалы: