V4x3 l 1492791516200

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин после матча Объединенного турнира против «Шахтера» (2:0) отметил игровой прогресс своей команды, защитил Рафаэла Кариоку и Тино Косту от обвинений в недостаточной отработке в обороне и выразил надежду, что Жано Ананидзе будет прогрессировать в «Ростове».

- Сегодня была другая игра по сравнению с матчем в Донецке, - начал Карпин. - У нас был другой состав. Ну и из игры в Донецке сделали выводы. Два с половиной часа видео пошли на пользу. Ребята молодцы, кто сколько смог. Понятно, что кто-то еще не готов физически играть больше тайма. Но Хурадо 90 минут отыграл, Тино Коста – 75, хотя мог и 60 не выдержать. Порадовал Паршивлюк, который впервые за долгое время отыграл больше 45 минут. По такой жаре тяжело было выдержать тот темп, который держали сегодня. С точки зрения результата ни сегодняшняя игра, ни игра в Донецке не имели значения. А с точки зрения игры есть улучшения.

- Сегодня вновь Глушаков играл опорного хавбека, а Тино Коста и Кариока в центре полузащиты над ним, но они не всегда отрабатывали в обороне. Есть к ним претензии по самоотдаче?

- Думаю, вы смотрели другую игру. Я видел другое – Кариока и Тино Коста играли над Глушаковым и должным образом отрабатывали прессинг. У меня к ним нет претензий.

- Уже не в первый раз пару Боккетти в центре обороны составляет Брызгалов. Он основной кандидат на игру в основе в ближайший сезоне?

- Кандидатами у нас все являются. И для Боккетти не забронировано место. Если будут играть так, как сегодня, то будут выходить на поле. Если, как в Донецке – тогда будут сидеть на лавке. Это касается и Боккетти, и остальных.

- Леонид Федун сказал, что сегодня «Спартак» показал 60-80 процентов того футбола, к которому стремится. Вы сколько процентов дадите?

- Все-таки сегодня был товарищеский матчи – и для нас, и для «Шахтера». Будь она официальной, и «Шахтер» выглядел бы по-другому, и мы. Мягко говоря, не все было идеально – надо прибавлять. Но движемся вперед…

- Как прокомментируете уход Жано Ананидзе в аренду в «Ростов»?

- Он хочет играть. Нам тоже нужно, чтобы он получал игровую практику. Ему уже 21 год. Два-три года он играет по 10 матчей за сезон – это связано и с травмами, и с конкуренцией. Пора ему уже играть постоянно – есть надежда, что он будет прогрессировать в «Ростове».

- Деми Де Зеув нужен «Спартаку»?

- Ни он не горит желанием оставаться в «Спартаке», ни «Спартак» не хочет с ним продолжать сотрудничество. Ищем выход из положения.

- По нему есть предложения?

- Не знаю.

Связанные материалы: