«Химик» продолжает просмотр новичков - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    2
    1
  • Футбол03 июля 2013 22:44Источник: «Советский спорт»Автор: Шумилова Нина

    «Химик» продолжает просмотр новичков

    После контрольного матча с ярославским «Шинником» руководство дзержинского «Химика» отказалось от услуг семи футболистов, находившихся в команде на просмотре.

    После контрольного матча с ярославским «Шинником» руководство дзержинского «Химика» отказалось от услуг семи футболистов, находившихся в команде на просмотре. Вместо них были приглашены другие новобранцы, которые попытаются завоевать место в составе, передает корреспондент «Советского спорта» Нина ШУМИЛОВА.

    Воспитанник томского футбола Евгений Чернов в прошлом сезоне защищал цвета «Газовика» на правах аренды. Как отмечают тренеры дзержинской команды, новобранец «Химика» хорошо проявил себя в контрольном матче с «Шинником». Андрея Прошина, имеющего опыт игры в первом дивизионе, а в минувшем сезоне выступавшего за «Долгопрудный» (вторая лига), называют одним из самых громких приобретений дзержинского клуба. Причем в Дзержинске надеются, что футболист, имеющий нижегородские корни (Прошин родился в городе Бор), будет биться не только за себя лично, но и за своих родных и близких, которые наверняка приедут на домашние матчи «Химика». Полузащитник Руслан Паштов два года отыграл за молодежную команду «Волга», а теперь постарается проявить себя на взрослом уровне и помочь «Химику» в дебютном для команды сезоне в первом дивизионе.

    В минувший вторник к команде присоединился воспитанник тольяттинской академии футбола Сергей Шумейко. Прошлый сезон игрок провел в ульяновской «Волге», а в июне прошел предсезонные сборы с «Газовиком» (Оренбург). В «Химик» Шумейко приглашен на просмотр, дабы заменить травмированного защитника Александра Лобкова, который из-за операции на мениске вынужденно пропустит еще около месяца. Кроме того, ФК «Химик» пригласил двух нападающих - Влада Иванова из московского «Торпедо» и Ивана Столбового из «Луча-Энергии».

    - Мы зажаты в рамках клубного бюджета, поэтому приглашаем только тех футболистов, которые, надеемся, помогут команде, и только на те ставки, которые вакантны, - поясняет селекционную политику дзержинцев главный тренер «Химика» Вадим Хафизов. - У клуба нет возможности распыляться и держать кого-то за штатом. Глубина скамейки у «Химика» невелика, поэтому для нас очень важно избежать травматизма, когда начнется чемпионат. Хотя ребята прекрасно понимают, что за каждое очко придется биться с полной самоотдачей.