Главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий поделился впечатлениями о турне в Китай.

«В Китае для нас все оказалось непривычным. Не говорю, плохо это или хорошо, — просто непривычно: климат, организация процесса, отношение к матчам. Здесь абсолютно другой менталитет. Перед поездкой нам чуть ли не гарантировали, что матчи соберут аншлаги. На деле все оказалось совсем иначе — трибуны были пустыми.

Когда люди предлагают определенные финансовые условия за турне, то логично, что как-то эти деньги они должны отбить. Поэтому и надеялись на заполненные трибуны. Хотя по большому счету нам все равно, при каком стечении зрителей вести подготовку к сезону.

Мы не понимали, как будет все организовано, в каких условиях мы будем работать. Как правило, мы проводим предсезонку на тех базах, которые хорошо изучены, где для нас все привычно. Кроме того, люди знают, что необходимо нам для работы. У меня сложилось впечатление, что для китайцев это был первый подобный опыт: понять их было очень сложно. Все началось еще в Москве, когда мы только за день до отъезда получили на руки программу сбора с точным расписанием. До этого все переносилось и переигрывалось. Даже журналисты никак не могли понять, с кем же мы играем. Но не будем забывать — эта поездка была важна для клуба.

Сюрпризом погода и климат не стали, но как к этому подготовиться? Хотя наши доктора сделали все возможное, чтобы футболисты чувствовали себя хорошо», - сказал Слуцкий.

Связанные материалы: