Наталья Антюх: Легкая атлетика на «Петровском» в роли Золушки - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 14-й тур
    окончен
    Боруссия М
    Штутгарт
    3
    0
  • 15-й тур
    окончен
    Дженоа
    СПАЛ
    1
    1
  • 15-й тур
    окончен
    Реал Сосьедад
    Вальядолид
    1
    2
  • 15-й тур
    перерыв
    Милан
    Торино
    0
    0
  • 15-й тур
    перерыв
    Бетис
    Райо Вальекано
    0
    0
  • 17-й тур
    перенесён
    Сент-Этьен
    Марсель
    0
    0
  • Футбол04 июля 2013 19:50Источник: «Спорт уик-энд»Автор: Кравченко Максим

    Наталья Антюх: Легкая атлетика на «Петровском» в роли Золушки

    Олимпийская чемпионка в беге на 400 метров с барьерами Наталья Антюх считает, что в Санкт-Петербурге уделяют недостаточное внимание развитию легкой атлетики.

    Олимпийская чемпионкав беге на 400 метров с барьерами НатальяАнтюх считает, что в Санкт-Петербурге уделяют недостаточное внимание развитиюлегкой атлетики.

    - Когда-то в нашем городе проходилилегкоатлетические матчи: СССР - США, Ленинград - Москва, РСФСР - Украина,Ленинград - Хельсинки, Мемориал Знаменских… Сейчас в календаре подобного родасоревнований нет.
    - Всё предельнопросто - в Санкт-Петербурге негде проводить соревнования международного уровня.По правилам Международной федерации легкой атлетики должен быть нормальныйстадион. Раньше «Петровский» отвечал этим параметрам. Сейчас не отвечает. В томчисле и по стандартам подтрибунных помещений.

    - Стадион имени С. М. Кирова, накотором когда-то проводились соревнования Мемориала Знаменских, уничтожили. Наего месте уже много лет возводится новый футбольный гигант, на котором дажелегкоатлетических дорожек не будет. Не кажется ли вам, что в таком случае городдолжен где-то построить и легкоатлетический стадион?
    - Конечно, этонесправедливо и обидно - всё только для футбола, а легкая атлетика на«Петровском» действительно в роли Золушки. И это при том, что в нашей странелегкая атлетика добилась «чуть» больших успехов, чем футбол… Поэтому особеннообидно.