Член ЛДПР Игорь Лебедев: Только показательные наказания смогут остановить «договорняки» - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • Футбол11 июля 2013 14:43Источник: Информационное Агентство России ТАССАвтор: Цаплин Денис

    Член ЛДПР Игорь Лебедев: Только показательные наказания смогут остановить «договорняки»

    Член фракции Либерально-демократической партии России Игорь Лебедев прокомментировал задержание чиновника по подозрению в организации договорных матчей, пишет ИТАР-ТАСС.

    Член фракции Либерально-демократической партии России ИгорьЛебедев прокомментировал задержание чиновника по подозрению в организациидоговорных матчей, пишет ИТАР-ТАСС.

    «До вчерашнего дня мы слышали очень много рассказов,признаний от игроков, тренеров и других членов команд о том, что на нихоказывалось моральное давление, были попытки подкупа, чтобы предрешитьрезультат матча. Однако РФС и правоохранительные органы, реагируя на это,заявляли, что доказательств нет. Мы уверены, что принятие закона и инцидент,произошедший в среду, - начало полномасштабной борьбы и наступления накоррупцию в нашем спорте.

    Полномочия по раскрытию договорных матчей должны быть возложенына органы правопорядка. В данном случае им должно быть дано больше преимуществи право прослушивания.

    Только показательные наказания смогут остановить этуситуацию в нашей стране. Если мы ограничимся тем, что будем искать«стрелочника» в виде какого-то заместителя, ситуация не изменится. Авот если поймаем «Зенит», ЦСКА или «Спартак» на договорномматче и откинем на последнее место в турнирной таблице, а еще лучше переведем впервую лигу, тогда это будет действительно иметь действие», - сказал Лебедев.

    Напомним, что накануне стало известно о том, что заместительпредседателя Федерации футбола Московской области задержан за организациюдоговорных матчей. Чиновник получил 110 тысяч рублей за помощь с договорнымиматчами.