V4x3 l 1460217914504

Заместитель председателя Федерации футбола Московской области Александр Евстигнеев, который подозревается в получении взятки в размере 110 тысяч рублей и организации договорного матча, дал интервью корреспонденту «Советского спорта».

- Как вы называете то, что произошло? - первый вопрос Евстигнееву.

- Если говорить коротко, это подстава. Для меня это шок и удар.

- Кому нужна эта подстава?

- Сложно сказать. Не хочется говорить что-то без доказательств. Но скоро выборы президента Федерации футбола Московской области....

- Кто претендует на президентское кресло?

- Еще не было президиума, который утверждает место, время и способ выдвижения кандидатов. Президиум пройдет через две недели и после этого начнется предвыборная кампания.

- А в понедельник пройдет внеочередной президиум, на котором будут обсуждаться последние события?

- Видимо, да.

- Как говорят, экс-арбитр Сергей Хусаинов намерен выдвигаться на этот пост. Он на днях жестко высказался о вас. Что можете ответить ему?

- Не читаю сейчас газеты. Было не до этого. Но я слышал нелицеприятные слова в мой адрес. У каждого человека свое видение событий. И я не могу запретить высказываться людям.

- Сотрудники правоохранительных органов изъяли у вас телефон. А что они предписали делать дальше?

- Оформили документы. Подписки о невыезде я не подписывал. Сказали ждать звонка, контактный телефон я оставил. Не знаток тонкостей, так как никогда не сталкивался с подобными ситуациями. Будем ждать вызова. Не собираюсь от кого-то убегать. Готов к сотрудничеству с правоохранительными органами.

- Из РФС вам звонили?

- Пока нет.

- Как зовут человека, который принес деньги за оплату судейства от команды «Олимп»? Ведь после этого в федерацию нагрянули сотрудники полиции…

- Этого человека зовут Вадим Богомазов.

- Он представитель «Олимпа»?

- Никакой он не представитель. Есть там два жучка-прилипалы, которые непонятно чем занимались, мутили воду в команде. Это не руководство и не члены команды. Они называли себя спонсорами. Хотя, насколько я информирован руководством команды, особой помощи от них не было.

- И, как говорят, Богомазов вел себя странно, передавая вам деньги за судейтсво.

- Странно – не то слово. Но я не могу рассказывать всех подробностей. Поймите меня. Не хочу наговорить лишних слов, чтобы не навредить себе. В ближайшее время заключу договор с адвокатом. Ранее, повторюсь, никогда не сталкивался с подобными ситуациями, не привлекался.

- Но почему вы взяли деньги от Богомазова, хотя говорите, что он не представитель «Олимпа»?

- Он лично обещал, что будет платить за матчи. После этого пошел в отказ. На турнире в Италии (Кубок регионов УЕФА, в котором принимал участие «Олимп» – Прим. ред.) у нас произошел конфликт. Я попросил их не мутить воду. Мы разругались. Я им сказал что никаких денег от вас не нужно. А по возвращении домой попытаюсь принять меры, чтобы вашей непонятной организацией занялись органы.

- «Олимп» претендует на выход в ПФЛ?

- У нас никто не объявляет такую задачу. У «Олимпа», например, стадион не соответствует требованиям. Более того, они не явились на одну из игру и принесли липовые документы, объясняющие причины этого. Я провел расследование и в итоге на заседании контрольно-дисциплинарного комитета областной федерации команде засчитали техническое поражение и лишили одного очка.

Связанные материалы: