Полузащитник «Спартака» Ромуло, который повторно перенес операцию на колене, рассказал, как себя чувствует, и признал, что шансов попасть в сборную Бразилии на ЧМ-2014 у него практически нет.

Я не был уверен, что восстановился на 100%, - рассказывает Ромуло. – Иногда казалось, что еще чуть-чуть и колено сместится. К тому же я себя не очень хорошо чувствовал, хотя боль была не слишком сильной.

Вернусь ли в сборную на ЧМ-2014? Не знаю. Процесс восстановления долгий. Да и проблема не только в том, чтобы вернуться на поле, необходимо заново обрести уверенность в себе. На это нужно полгода. Так что сложно говорить о шансах на попадание в сборную. Но я не прощаюсь! И не расстраиваюсь, что не сыграл на Кубке конфедераций, болел за друзей. Хотя поехать на турнир мне очень хотелось, - добавил бразилец.

Невозможно привыкнуть к жизни в больнице. Это ужасно, но скоро мне станет лучше. Уже выполняю кое-какие упражнения, хожу на физиотерапию. Сейчас чувствую себя спокойнее, да и семья поддерживает. Я переживу этот период и приложу максимум усилий, чтобы вновь играть за сборную и клуб, - сказал Ромуло.

Связанные материалы: