Анатолий Бышовец: ЦСКА играл свежее и это сыграло свою роль - Советский спорт

Матч-центр

  • 8-й тур
    начало в 11:50
    Брисбен Роар
    Мельбурн Виктори
    0
    0
  • Футбол14 июля 2013 00:03Источник: «Советский спорт»Автор: Ревенко Сергей

    Анатолий Бышовец: ЦСКА играл свежее и это сыграло свою роль

    Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец в разговоре с корреспондентом «Советского Спорта» прокомментировал матч за Суперкубок России, отметив атаку московских армейцев

    Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец в разговоре с корреспондентом «Советского Спорта» подвел итоги матча за Суперкубок России между ЦСКА и «Зенитом», отметив атаку московских армейцев.

    - Ваш прогноз не оправдался...

    - Я думаю, что в целом ЦСКА заслуженно победил в матче. Думаю, что именно скорость перехода в атаку после отбора были с одной стороны очень неудобные для обороны «Зенита», где чувствовались проблемы. Не случайно пропущено три мяча.

    Я бы отметил в ЦСКА Хонду. Недавно говорил о том, что этот игрок влияет и на качество игры и на результат. И забитые мячи говорят о его видении игры. Мне думается, что «Зенит», играя с одним нападающим и целой группой игроков в центральной линии, может быть и имел какое-то преимущество в контроле мяча, но все это было не на скорости и атака была очень предстазуемой. Передача с фланга верхом, где не было прктически никаких шансов. По активности, наверное, можно отметить Дании И Файзулина, во втором тайме они обострили игру, но тем не менее, мне кажется, ЦСКА уже испытывал проблемы в движении. С другой стороны выход Эльма уже говорил о том, что команда отдает инициативу. Единоборства, которые предложил «Зенит» верхом, они, конечно не имели перспектив.

    - То есть отсутствие Малафеева, Широкова и Халка все таки сказалось на игре «Зенита»?

    - Я не думаю, что сказалось именно в этом. «Зенит» пропустил три мяча, а это говорит прежде всего о проблемах в обороне. Конечно, чувство неудовлетворенности от того, что в атаке Халк мог бы усилить игру. Потому что практически, кроме одного момента Кержакова, ничего не было. Но если ЦСКА играл с двумя нападающими - и Вагнер Лав со второго ряда и Муса на острие, то, Кержакову было сложно играть. Мало заметен был Витцель. Если и в контроле мяча - то да, но насытить атаку не сумел. Хорошее впечатление произвел Цубер. Достаточно целеустремленный, быстрый. Его две передачи на Вагнера, Мусу говорят о том, что ассистирующая составная здесь очень хорошая. Главное, конечно, что он очень качественно сыграл в средней линии обороняясь. ЦСКА играл на фоне такой свежести, и возможно, это сыграло свою ролью.

    - То есть Объединенный турнир «Зениту» пошел во вред?

    - Я бы не сказал, что во вред. Физически «Зенит» сыграл лучше во втором тайме.

    - Но это, наверное, уже на фоне усталости ЦСКА после такого первого тайма?

    - Да, по всей вероятности. ЦСКА уже играл и по счету во втором тайме. В целом и у Вагнера был момент во втором тайме - выход один на один и удар в перекладину. «Зенит», за исключением одного момента Кержакова в первом тайме, практически ничего не было.

    - Виноват ли Лодыгин в пропущенных мячах?

    - Я не могу сказать, что были допущены ошибки. Выручить можно было бы, но сказать, что ошибся - сложно.