V4x3 l 1467906812405
Глава Федерации футбола Московской области (ФФМО) Игорь Ефремов сообщил корреспонденту «Советского спорта», что состоявшийся сегодня Президиум Федерации по поводу скандала вокруг заместителя председателя организации Александра Евстигнеева счел ситуацию с визитом в кабинет экс-арбитра представителей МВД провокацией.

- Мы обсудили ситуацию с приходом в офис Федерации представителей правоохранительных органов. Заслушали подробный отчет Александра Васильевича Евстигнеева, после чего приняли решение, что, поскольку правоохранительные органы пока не предприняли никаких дальнейших действий, пока они не предоставят нам новую ситуацию по данному вопросу, Александр Васильевич будет дальше выполнять свои обязанности в штатном режиме. На президиуме пришли к позиции, что все, что происходило в этом деле, в большей степени похоже на достаточно серьезную провокацию.

- Кому она выгодна?

- У меня нет предположений. И на президиуме мы не обсуждали, кому это выгодно. Надеюсь, со временем правоохранительные органы предоставят новую информацию по этому вопросу. Пока этого не случится, никаких официальных заявлений ни от меня, ни от других членов Президиума Федерации футбола Московской области не последует. Никакая информация к нам больше не поступала.

-Вы связывались с представителями полиции? Интересовались, какое подразделение участвовало в рейде в офис Федерации и в кабинет Евстигнеева?

- Нет, никаких контактов с представителями МВД не было.

- И жалобу им писать не собираетесь?

- Давайте дождемся развития событий и посмотрим, как действовать дальше. У нас скоро состоится еще одно заседание Президиума. Там будут обсуждаться другие вопросы, но, если появится новая информация о визите представителей МВД в офис, обсудим и ее.

- Связывались с представителями ФК «Фрязино», чей спонсор, по первоначальной информации, приносил конверт с деньгами Евстигнееву в кабинет?

- Сегодня на Президиуме были только его члены. Представителей клуба мы не приглашали.
Связанные материалы: