V4x3 l 1496850616614

Руководство «Рубина» отказывается продавать 26-летнего полузащитника Романа Еременко в менее чем за 20 млн. евро, пишут «Известия».

По информации издания, к Еременко проявляют интерес множество различных европейских и российских клубов, а главными кандидатами на покупку финна являются немецкий «Шальке» и миланский «Интер».

Представители клубов уже вступали в переговоры с руководством «Рубина», но они готовы заплатить за Еременко не более 10 млн евро, тогда как казанский клуб хочет получить не менее 20 млн.

«Еременко востребован на мировом футбольном рынке и регулярно привлекает к себе внимание со стороны различных европейских команд. Однако на сегодняшний день Роман является футболистом «Рубина», он счастлив в казанском клубе и пока не думает о переходе. По крайне мере до конца текущего года он останется в «Рубине», а что будет потом, предугадать сложно. У него сложились прекрасные взаимоотношения с главным тренером Курбаном Бердыевым. Думаю, если встанет вопрос об уходе Еременко, казанский клуб пойдет футболисту навстречу в случае предложения из сильного европейского чемпионата. Однако в другой российский клуб, то есть в стан прямых соперников, «Рубин» его не отдаст. Что же касается самого Романа, то он, конечно, хотел бы со временем перейти в какую-либо команду одного из топовых европейских чемпионатов», - рассказал агент игрока Марко Трабукки.

Отметим, что в этом сезоне Еременко провел за «Рубин» 1 игру, в которой отметился забитым голом.

Связанные материалы: