«Крылья Советов» подпишут экс-голкипера «Эвертона»

По информации «Советского спорта», состав «Крыльев Советов» в ближайшее время пополнит голкипер сборной Словакии Ян Муха, последним клубом которого был английский «Эвертон».
17 июля 2013 00:20
автор: Максим Ляпин

По информации «Советского спорта», состав «Крыльев Советов» в ближайшее время пополнит голкипер сборной Словакии Ян Муха, последним клубом которого был английский «Эвертон».

- У вас верная информация, - подтверждает спортивный директор «Крыльев Советов» Антон Синьков в беседе с корреспондентом «Советского спорта». - Только сегодня ночью вернулся из Дюссельдорфа, где провел решающую стадию переговоров с Яном Мухой. Тренерский штаб хотел усилить конкуренцию во вратарской линии, и словацкий голкипер был наиболее интересной кандидатурой, учитывая отсутствие серьезных возможностей на трансферы. У Яна закончился контракт с «Эвертоном», поэтому клубу достался бесплатно. В английской команде словак получал высокую зарплату, повторить которую «Крыльям» было нереально. Но мы составили соглашение таким образом, чтобы футболист был максимально мотивирован играть хорошо и оставлять ворота в неприкасаемости. Во время нашей встречи игроку звонили из Турции и Украины, предлагали гораздо лучшие условия, но Муха всем отвечал отказом. Говорит, что его цель - играть именно в нашем чемпионате. В данный момент решаются последние ньюнсы перехода.

- Не смущает, что за три года словацкий голкипер провел всего несколько официальных матчей за клуб?
- Нужно понимать, что это английская премьер-лига, где заиграть крайне сложно любому футболисту. Мойес на сто процентов верил американцу Ховарду. Но в тех играх, когда Муха выходил на поле, словак показывал уверенную игру, никогда не подводил. А после блестящего матча против «Манчестер Сити» в марте этого года словака включили в сборную мира недели по версии «World Soccer». В той встрече «ириски» играли в меньшинстве последние полчаса, игроки «Сити» нанесли более 20 ударов, но Муху «пробить» так и не сумели. До переезда в Англию Муха защищал ворота «Жилины» и «Легии», становился чемпионом Словакии и Польши, признавался лучшим вратарем польской лиги. Также Муха отыграл все четыре матча на чемпионате мира в ЮАР, где словаки выбили из группы Италию. Уверен, его победный опыт, лидерские и вратарские качества помогут нашей команде.